※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる⋈*.。
雑談・つぶやき

愚痴です(´._.`)今年も宜しくお願い致します。そんな私は2日から謎の発…

愚痴です(´._.`)
みなさま、あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
そんな私は2日から謎の発熱。37.7~38.2をいったりきたり。鼻水も喉に落ちたり詰まったり。。上がったり下がったりを繰り返すのでインフルじゃないだろうと思い検査には行かず、昨日から平熱になり、本日は生理までくる始末。。
そして、今朝方からは息子が37.8の発熱。
熱性痙攣があるので痙攣止めをして様子見。
息子に関しては12/23に38.5の熱があると園から電話がきて早退しており、年末には治り、その時に貰っていた鼻の抗生剤(クラリスロマイシン)やカルボシステインなど、いつもの風邪薬は飲んでいるにも関わらず、また鼻の奥からズルズル音。痰が絡み、たまに空咳をする始末。
ですが、、
日中は平熱の36.5になり、ほっぺと耳が赤いんです。。
え?りんご病??
と思いつつも、様子をみています💦

明日から仕事だったのに行けないなぁ。。
また電話して休み貰わなければ。
そしてまたため息をつかれ。
えええ、人居ないんだよなぁ。。
などなど言われるんだろうなぁ。。
昨日の時点で、今日人が足りないから13時から16時まで出れないかとLINEがきましたが、自分の体の状況を伝えると「6日には整えて出てきてね」と。
なんか、なんんかむかつく。別に好きで熱出してないし!旦那は育児できなきし、私が休むしかないんだけど??
もう1人の子持ちの人は旦那さんが夜勤がある人だから、上手く回して仕事に支障を出さないようにしてるから、私もそういう風に出来ないのか?とも言われます。
へ?そんなこと、なぜ時短のおつぼねのダブルワークの独身のおばさんに言われないといけないの?(ちなみに、本部も頭おかしいのでうちの店には社員はおらず、本部の人間がシフトを作成しています。)
あーーーー、後で電話して明日休むって伝えるしかないけど、めっっっちゃ電話したくなーーーーーーい!!!!

長々とすみません。読んで頂きありがとうございました。

コメント