※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

同僚から手編みのショールをもらったが、金額やお礼の渡し方が分からないのでアドバイスを求めています。ショールのサイズは約1.5m×1mの二等辺三角形です。

ハンドメイド(編物だと嬉しい)される方教えてください!

年末職場で手編みのショールが欲しいけどミンネやメルカリにも売ってなくて、編もうにもできず諦めたという話をしたら年明けに同僚が暇だったから編んだよ〜と手編みのショールをくれました😭
めちゃくちゃ嬉しくてお金払う!!と言いましたがショールは初めて作って練習がてらだからいらないと断られ…
ならば材料費だけでもと言いましたがそれも断られ…💦

1.5m×1m×1mくらいの二等辺三角形?みたいなショールです!
だいたいどの程度の金額になるでしょうか?
手間賃も合わせてお菓子とかなんか同僚が好きそうなものを選んで渡したいなと思うのですがどうでしょうか😭😭

自分は全くハンドメイド系ができないのでおおよその金額とかもわからず💦
どんな風に渡すといいでしょうか?
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

毛糸の質にもよるので何とも言えないですが、5,000円程度でしょうか🤔

私が子どものニットベストを編んだ時も毛糸代でそのくらいかかったので、大人用のショールと大きさ的には大差ないかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    現金を渡されるのと、お菓子や商品券的なのだとどちらがいいとかありますか💦?
    一旦いらないと言われてるのでお菓子+現金少し(3000円くらい?)とかだとどうかなと思うのですが…😭

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、下にコメントしてしまいました💦

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

2〜3,000円のお菓子で十分だと思いますよ☺️

もしかしたら自宅に残ってる処分に困ってた余り毛糸でなさってるかも知れないし、何より今回は依頼ではなく同僚さんのご厚意です✨

きっと、日頃から主さんが「プレゼントしたいな」と同僚さんが思えるようなお仕事のフォローをなさっているのかなと思いました🥰

毎日使ってあるお姿が見れるだけで同僚さんは嬉しいと思います✨