※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は不衛生なおばあさんを見て潔癖なのか悩んでいます。具体的には、冷蔵庫が食材でいっぱいで、賞味期限切れの調味料や食パンを子どもに与えたり、皿洗いのスポンジでシンクを掃除したり、鍋を放置することが気になります。

これが不衛生なおばあさんだと思う私は潔癖ですか?

・冷蔵庫や冷凍庫は常に食材でパンパン
(年寄り2人暮らしで料理もそんなしないのに)
・賞味期限2年過ぎた調味料渡してくる
・少し前に買ったであろう消費期限切れてるっぽい新鮮じゃない食パンを2歳児に与えたりする
・皿を洗うスポンジでシンク掃除も行う
・鍋で料理をして、そのまま鍋に料理したものを残して数時間離れる時、鍋に蓋をしないでそのまま放置する

コメント

3猛獣ママ

冷蔵庫、食パン、蓋は私もしちゃう😂

使いきれなかったやつを、冷凍庫に突っ込んじゃって、冷蔵庫も今パンパンで😂
食パンは、2日とかなら末っ子にもパン粥して食べさせちゃってる😂
ご飯してる最中に子供達が喧嘩し出して仲裁して、忘れて出来上がってたりとか😂😂😂
2年の賞味期限とシンクと食器のスポンジは、ちょっとと思いますが😂💭