つわりがひどく入院中で、炭酸と緑茶は飲めるが緑茶のカフェインが気になります。水分摂取が難しく便秘がひどいので、炭酸と緑茶のどちらを選ぶべきか悩んでいます。
つわりが酷く、重症妊娠悪阻となり入院していました。
何も飲めない状態でしたが、
炭酸(三ツ矢サイダー)と緑茶なら飲めるようになりました。
ただ、緑茶にカフェインが入っていることが分かり、今後どうしようと悩んでいます、、。
水分があまり摂れず便秘がひどいので、
頑張って飲みたいと思っていますが
炭酸は糖分が気になります、、
緑茶を飲み続けるくらいなら、炭酸を飲んだ方が良いのでしょうか。。水が飲めれば良いのですが吐いてしまうので飲めません( ; ; )
- みかん(妊娠13週目)
ハチ
今はカフェイン気にせず飲めるものを飲んだらいいと思います😭
それか生茶のノンカフェインのはどうですか??
私も同じ状態だったので気持ちすっごいわかります!!
なつみ
わたしはカルピスソーダしか飲めなかったので1日2.3リットル飲んでました😰
途中から緑茶が飲めるようになりましたが、カフェインが気になり1日1杯までにして、
ノンカフェインの緑茶を飲んでいました✨
もちゃ
カフェインレスの生茶がありますが、それはいかがですか?あと十六茶もカフェインレスです!
私は病院につわりの時は栄養バランスとか考えずにとりあえず食べられる物、飲める物をなんでもいいから摂取して、と言われました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
生茶にノンカフェインの緑茶があります!
私も緑茶しか飲めずノンカフェイン飲んでましたが、後半はほぼ気にせず飲んでました😊
はじめてのママリ
炭酸水でもだめですか?私はスッキリするので炭酸水飲みまくってました。
はじめてのママリ🔰
他の方もおっしゃってますが、ノンカフェインの生茶を私も今取り寄せていたところです🤤
はじめてのママリ🔰
私も同じような経験あります!
水分とれるなら今は何でもいいと担当医から言われ、ひたすら三ツ矢サイダーとおーいお茶濃い味で水分摂ってました。
その後つわりの波が軽くなってきたタイミングで三ツ矢サイダー→炭酸水、緑茶→ほうじ茶に変えました!
水が飲めるようになったのはつわり終わる頃です💦
ままり
私は産むまで悪阻で緑茶しか飲めなくなって毎日普通に1リットルくらいは飲んでましたよ!
ノンカフェインは受け付けず、綾鷹オンリーです。
病院でなにも問題ないって言われてました!
元気な子産みましたよ〜
ノンカフェイン、炭酸水、他のもの全てアウト。綾鷹のみ!でした…
妊娠中は生茶なんて不味くて飲めたもんじゃなかったです…
(˶' ᵕ ' ˶)
ノンカフェインの緑茶売ってますけど、それだと味とか変わっちゃいますかね😭
飲めるもの飲むのが良いと思いますけど、やっぱ炭酸の糖分は気になりますよね……
はじめてのママリ🔰
カフェイン入りのホット緑茶しか受け付けられないです😭
1人目も2人目も飲んでました!1リットルとか飲むわけではないので気にしてません!
はじめてのママリ🔰
三ツ矢サイダーは確かに糖分気になりますね!500ミリを一本飲むと糖分のとりすぎだから、半分くらいにして、後は今飲める緑茶にしたらどうでしょうか…?
コメント