※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れディズニーについて、アドバイスを求めています。5月か6月に2歳、3歳、5歳の子供を連れて行く予定で、夫婦は新しいシステムを利用するのが初めてです。水曜日か木曜日に行き、待ち時間を少なくしたいと考えていますが、課金システムについても知りたいです。また、子供たちが長時間歩けるか心配で、ベビーカーの利用やキャリーワゴンの持ち込みについても質問しています。さらに、宿泊先としておすすめのホテルがあれば教えてほしいです。

子連れディズニーについて、アドバイスください♡

5月か、6月に3人の子供(2.6歳、3.8歳、5歳)を連れていく予定です。子連れディズニーはじめてです。
大人は夫婦のみの予定です。子供ができるまでは夫婦で10回弱行ったことはありましたが新しいシステム?になってからは夫婦も初めてです。

水曜日か木曜あたりを狙ってなるべく待ち時間の少ないように行こうと思ってます。それでもやっぱり何時間かは待つのでしょうか?課金?して待ち時間を少なくするシステム?を使えば待たずに乗れるのでしょうか?全てのアトラクションに使えるわけではないのでしょうか?

1番心配しているのが子供たちが長く歩けるか。です。
その頃6歳近い長男は頑張って歩いてくれると思いますがそれでも一日中遊ぶとなると疲れると思います。
ベビーカー二つでした2人を乗せて夫婦で押すとして、長男はずっと歩かせてしまうかな。と不安です。
ベビーカー以外の乗り物?を持ち込むのは違反ですか?
キャリーワゴンなど、、

おすすめのホテルを知ってる方がいらっしゃいましたらお願いします🤝
トイストーリーホテルに泊まってからハッピーエントリー?してみようかなともかんがえていますが、5人家族だと狭いとも聞いてまよっています💦

よろしくお願いします!

コメント

ママリ

人気なグリーティング施設やアトラクションは待ちます🥹が、5月6月の平日ならまだマシだと思います!課金は全てが対象なわけではないので、そのときに対象になるアトラクションなどを公式サイトで確認しておくといいと思います!

うちは2歳差ずつの3人ですが、いつもパークではベビーカー1つでなんとかなってますよ!

トイホは子供たちが1.4.6歳のときに泊まりましたが、スーペリアルームにしてプルダウンベッドの横にトランドルベッドを並べて子供たちがそこで寝ました。

ホテルは周辺にたくさんあるので、距離重視なのか予算重視なのかでおすすめは変わってきます!

• ママリ

ママリ

ちなみに、少し前に大人4人(私たち夫婦、実父、妹)とうちの子3人+妹の子0歳で行ったときは、妹だけベビーカーを使って、うちはベビーカーなしで1日過ごせました!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😊
    助かります🙂‍↕️
    3歳のお子さんもベビーカー使わずに行けたんですか🥹すごいですね!!
    休憩多めとかですか?

車で行くので、距離近くなくても大丈夫です。子連れでも親が過ごしやすいところがあればとおもってます😭

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

いざとなったら妹のベビーカーを借りるつもりだったんですけど、3歳はもともとベビーカーより歩きたいタイプなので大丈夫でした!でも、上の2人は4歳頃までは夕方少しベビーカーで寝てました。この前行ったときは休憩は食事の時やパレード待ち(30分や15分)くらいだったと思います。うちは7歳が1番待てない性格なんですけど、3歳5歳はスプラッシュに2時間並んだり、夜エレパレ後に3人ともベイマックスで1時間待ったりできてました。普段はあまりアトラクションには乗らないので、並べるかな?と思ったら意外といけました!

アウパ後の車移動って私は結構面倒に感じるんですけど大丈夫そうですかね…?🥹うちは距離重視なのでいつもホテルはディズニーホテルかオフィシャルホテルで、朝からホテルの駐車場に停めてリゾラやバスでパークに移動してます!アウパしてからも同じ感じです!パークから少し離れてますけど子連れに人気というか安心なのはエミオンや日和ホテル、ラジェントホテル辺りかなぁと思います。靴を脱いで過ごす部屋がリーズナブルです!予算の問題がないならランホやミラコは移動が楽だし、オフィシャルホテルだとオークラは私が1番好きで、シェラトンは子供が好きです!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっっても参考になります🥹
    お時間割いてくださってありがとうございます🥹
    アトラクション待ちは何して過ごしてますか?ゲーム、YouTubeなどですかね??
    我が子は2時間は待てないので平日必須です、、笑

行ったことないので想像つかなかったですが考えてみれば確かに面倒かもしれません💦
    全部のホテル公式調べてみます🙂‍↕️!!
    ちなみに、お子さんたちがシェラトン好きな理由はなんですか?😊

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

しゃべったりしりとりしたり、いせせ(親指ゲーム?)をしてました!ちなみに、我が家も金曜日ではありますけど一応平日でこの待ち時間でした😂クリスマスなので5.6月よりは混む時期ではありますが…

子供がシェラトンが好きな理由はビュッフェです(笑)子供向けのコーナーが気に入ったみたいです。

私はオークラの朝食が好きなのと、部屋が広いしお風呂も湯船とシャワーブースがあって混み合わないし、リゾラの駅の目の前なのでオフィシャルホテルの中では移動が1番楽なのでオークラが好きです。シェラトンは部屋数が多い分、アサインされる部屋によっては移動が結構長くなるんですけど、オークラは部屋数が少ない分落ち着いてるし部屋も近いのでこれもオークラのメリットかなと思ってます。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、素晴らしいです🥹👏👏
    平日でもそんなに待つ時代になってるんですね、、笑
    前回行ったのが7年ほど前なので、未知です、笑

ビュッフェも楽しみたいですよね😌
    公式見てみたら、オークラの方が少し安いような、気がしました🥹
    教えていただいたところ寝かしつけたらゆっくりみてみようと思います!!
    ありがとうございます!

• 1月5日