※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
妊娠・出産

妊娠中の高熱について相談です。内科の救急に行くべきか迷っています。明日、産婦人科の診察があるので、どうすれば良いでしょうか。

妊娠中なら内科の救急は止めておきますか?💦
そもそも見てもらえるか分かりませんが💦

昨日の夜から高熱出てて
いまは38.9度あります😭😭

でも元々つわりで気持ち悪さや倦怠感があって
何処までが高熱の影響か分かりませんが
横になりすぎて骨盤が痛く眠る前に痛みで
数分おきに寝返りするのでほぼ寝れずです😱💦

近くに救急はあるんですが
内科と小児科しかなくて💦💦

明日になればかかりつけの産婦人科が
診察始まるので皆さんならどうしますか?💦

コメント

ママリ

かかりつけにもよるかと思いますが、私がいってた産婦人科では体調悪い場合はほかの妊婦さんに移してしまったら大変なので、内科に行くように言われてました💡

• Sapi

Sapi

そうなんですね💦
    いつも入口や受け付けに発熱や風邪症状ある時は
    まず電話してくださいって感じなので診てもらえるのか分からず💦

救急の内科でも妊娠中なことを伝えると妊娠中でも大丈夫な薬をちゃんと処方してくれますかね🥺

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

してくれますよ!
    まずは電話で妊娠中でも診てもらえるか相談してみるとよいかと思います💡
    妊娠してる時風邪ひいて内科で診てもらったことあります!

• 1月5日
☺︎

何を見てもらうかによりますが、発熱や体の痛さなら妊娠中は飲める薬も限られますし、内科に行きます😊ただ、その症状なら様子見ちゃいますね🥹お腹が張ってたり腹痛があるなら救急で見てもらいたいですが💦産科が入ってる総合病院は当直で医師もいるので電話連絡すれば診てもらえます🙂‍↕️

• Sapi

Sapi

今のところは発熱と身体の痛みですね🥺
    産婦人科もある総合病院の救急のも見ると
    専門医が対応するとは限らないと書いてあって💦

• 1月5日
mayuna

かかりつけの産婦人科の方針によると思います!
私が言ってたところは感染症対策で、発熱ある人は入れませんでした💦
妊娠中熱出たら近所の内科で診察してもらうように案内の紙も事前に渡されてました💦
内科でも妊娠中使える薬出してくれるので大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

熱があったら産婦人科に入れなかったので内科に行ってました!妊娠中に飲める薬を処方してもらえたので内科でも大丈夫だと思います!