※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

運動面で成長が遅れている赤ちゃんのママさんに質問です。寝返りはできたものの、ずり這いや離乳食に苦労しています。周りに追いつくのはいつ頃でしょうか。

運動面ゆっくりベビー👶🏻のママさんいますか?
半年健診の時にまだ寝返りしてなくて今月もう一度来てくださいって言われてます😂
寝返りはしたんですけど、ずり這いもしないし離乳食も口から出すし、また「もう一度来月来てください」って言われそうな予感、、、
いつ頃周りに追いつきましたか?

コメント

🍓🍓🍓

うちは、1人座り(腰座り)が10ヶ月で、ずり這い、はいはい、つかまり立ちが1歳の誕生日前になんとか…というレベルだったので1人歩きは1歳半くらいを予想していましたが、なんとか…1歳3〜4ヶ月で歩けるようにはなりました。
体格は平均的な子です。

今は年長6歳ですが、運動面は特に秀でたものもダメなこともなく幸いに平均的です。

姉妹のまま

長女がお座り・ずり這い10ヶ月、つかまり立ち11ヶ月、歩行1歳半とのんびりでした!
2歳頃には「運動神経良さそうだね」と言われるくらいになっていました😊

🔰タヌ子とタヌオmama

10ヶ月まで寝返り、ずり這い、ハイハイなしでした。
食事は問題なく進んでて
なーんにも検診で引っかかることなく来ました😅
ずり這いも結局見ることなく終わりそのままハイハイへ
1歳半でやっと1人で歩いてたけど外でのお散歩は拒否💦
2歳では歩けるし、走れるし、暴れ回るけど警戒心強めなのでママのそばか、慣れた場所、人のいない所なら本領発揮www
保育園では静か〜に過ごしてる様子😅