大丈夫って言ってほしい…生後3ヶ月ベビーの母です。完母なのですが、ア…
大丈夫って言ってほしい…
生後3ヶ月ベビーの母です。
完母なのですが、アイスクリーム(一日に何個も)や甘いものなど添加物を含んだものを沢山食べてます💦
調味料だけは気にしていて無添加のものを選んでいるのですが、食材は里帰り中ということもあり、母(添加物気にしない人)が料理してくれるので口出しはしてません。
でも先程、ふと授乳中の添加物について調べたら、やっぱり良くないと見ました。。
不安になって、また甘いものがほしくなってしまいます。
(負のループです)
文章めちゃめちゃですみません。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
全然気にせず食べたいもの食べたいだけ食べてました!!
ストレス溜めるより全然いいと思いますます👍
それで乳腺炎になったとかならまた考えればいいと思いますよー!

ぽん
全然気にしてなかったですよ✨
赤ちゃんのお世話も大変ですから、好きなものたくさん食べて頑張ってください😊

ままり
私もそんな時期ありましたが、娘はすくすく健康に何事もなく育ってくれました!!

ままり
全く気にせず食べてました!
気にしてたらストレスとかお母さんの栄養不足で母乳がでなくなってしまうよと助産師さんに言われました!!
なので気にせずしっかり食べた方がいいと思います😊

ろく
箱のアイス1箱食べちゃう日もありましたが息子は健康に育ってます🌷
他の方も仰っているようにストレスを溜める方が良くないと思うので、気になるようであればネットで無添加のものを買ったり表記が氷菓のものを選んでみてもいいかもしれないですね😌

はじめてのママリ🔰
助産師してます!
わたしも食べてました!ストレス溜まると自分もきついし、母乳も出なくなるので💦
コメント