コメント

はじめてのママリ🔰
うちは2歳すぎには簡単な会話はできてコミュニケーションに違和感まったくありませんでした!
がASDの診断ついてます。
言葉があまり出てなくて他害よりも、言葉が出てるのに他害があるのは少し気になります🤔
年齢的に様子見て大丈夫だと思いますが、心配ないよ!とも言えないところかなーと💦

はじめてのママリ🔰
2歳ごろ多動の特性はありましたか?3歳からどんな療育行かれていますか?わたしはシングルなので働けないのも不安にはなります
はじめてのママリ🔰
うちは2歳すぎには簡単な会話はできてコミュニケーションに違和感まったくありませんでした!
がASDの診断ついてます。
言葉があまり出てなくて他害よりも、言葉が出てるのに他害があるのは少し気になります🤔
年齢的に様子見て大丈夫だと思いますが、心配ないよ!とも言えないところかなーと💦
はじめてのママリ🔰
2歳ごろ多動の特性はありましたか?3歳からどんな療育行かれていますか?わたしはシングルなので働けないのも不安にはなります
「男の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お子様は知的ない自閉ですか?
はじめてのママリ🔰
知的なしです!
はじめてのママリ🔰
男の子ですが?
お子様は今おいくつですか?
保育園に適応などできていますか?
はじめてのママリ🔰
男の子で年長です!
年中の終わり頃までは適応できてました🙆♀️
年長になってから周りとの差が目立ってきて活動に参加できない時間が増えましたね💦
はじめてのママリ🔰
来年は支援クラスですか?
どんなところがASDっぽいですか?
はじめてのママリ🔰
支援級です!
大まかにいうと空気読めない、こだわりが強い面が集団での困り事ですね💦
言わなくてもわかるよね?って事が説明しないとわからなかったりします!
はじめてのママリ🔰
心配です
はじめてのママリ🔰
息子さんですが、他害ありましたか?また療育はいつ頃からいかれたいますか?
はじめてのママリ🔰
他害ありました💦
年少の後半頃からは落ち着きました🙆♀️
うちはADHDの多動が1番特性強いので3歳前から療育には通ってます!
少し手が出てしまう以外気にならないのであれば年齢的にもこれから成長するし大丈夫かなーと思いますが、他にも気になるところはありますか?
はじめてのママリ🔰
そうですね、人見知りが一歳半くらいに強くなり、新しい人が複数家に来たりすると怖がり15分から30分近くわたしから離れずにいる時があります。
はじめてのママリ🔰
下に回答しました
はじめてのママリ🔰
歩き始めてからはずっと多動でしたね💦
その頃はとにかく集団生活に慣れるように、着席できるように〜周りに合わせた行動ができるように〜って感じの療育でした😊
手続きしたり療育先決めるまでは大変でしたけど、送迎ありの療育先利用しているので親の負担はないです🙆♀️
私の友人もシングルで発達障害の子育ててますが、普通に仕事してますよ!