※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母がヒステリックで被害妄想が強く、結婚後も変わらず困っています。年賀状の御礼について激怒し、母親としての負担を強く感じています。母からの責任転嫁や不満に疲れています。

実母が毒親でヒステリック、被害妄想が酷い🥲
愚痴トピです
結婚して離れたらマシになるかと思ったら独身の時と変わらず。。
ちょこちょこ訳わかんないとこでヒステリックを起こすのですが、今日はここ↓↓
「旦那の両親からの年賀状に御礼の文言(昨年出産して娘と孫の面倒を1ヶ月見たこと)が書いてない‼️と激怒。嫁にやった身で、◯◯家(旦那の苗字)の孫をわざわざ面倒見てやったのに‼️ 私のことを悪く言ってるに違いない‼️」と。。いやいや、お宮参りで会った時に向こうが菓子折り持って丁寧に御礼言ってたし。そんな年賀状でまた長々と御礼を書かなきゃいけないの⁈😓

年始の時も「もう60歳過ぎの母親に料理用意させる⁉️もうあんた達が家に招いて煮物やら、おもてなししなさいよ‼️」って。。。え、、そうなの?😓普通、実家に顔出して挨拶行くんじゃないの?娘の家に親が挨拶に来るって聞いたことないし。

一度切れると、「あんたを産んだから自由が無い、あんたに全部お金ばっかかかって、好きなこと一つもできてない。
全部あんたのせい‼️」とか毎回言われる😓

疲れる

コメント

ママリママ

それはめちゃめちゃ疲れますね、、。じゃあもう帰らないし頼らないのが1番では?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと疲れます
    毎日電話しないとキレますし😓

• 1月5日
Mon

お母さん一人暮らしなんですか??

それなら、招いてご馳走で良いと思います。

うちは義父が一人暮らしなので、我が家でおせち、お刺身、お雑煮、煮物、全て用意して、手ぶらで来てくださいね。と招待してます。

帰りには、家で食べられるように、煮物とお雑煮のつゆ、具材、おもちをお土産に渡してます。

義父はとても喜んでますよ。

60過ぎのお母さんがお一人なら、料理全部用意させるのはちょっと大変なのでは…。

しかし、毒過ぎるので、普段連絡しないレベルですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、父と2人暮らしです。。

わー✨おもてなし素敵ですね^_^ お土産もお渡ししてるんですね✨素敵です

• 1月5日
  • Mon

Mon

二人暮らしでしたか…。
    そりゃ、実家に行きますよね😓だって、誰も来なくても、用意しますもんそれなら!

そんなヒスってる人がいる家、行かなくて良いとおもいます😓

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近では、父親が先に逝って老後動けなくなったら私の面倒はどうするの⁉️占いでは同居って出てるわよ‼️って言ってきて😓 一緒に住むなんてうまくいかないの分かってるし⤵︎考えるのが憂鬱です。

• 1月5日
  • Mon

Mon

やばいですね…
    ご兄弟はいませんか?さすがにそんなヒス女は面倒見られません。私なら寄りつかない😂

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人っ子なんです😢なので余計、過保護といまだに子離れできてない感じで、私の旦那に対してもボロクソに言います😓
    お話し聞いてくださってありがとうございました✨🙏

• 1月5日