※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在2人目を妊娠中ですが、1人目妊娠時に急な陣痛と破水があり緊急帝王切開を受けました。この経験から自分はハイリスク妊婦だと思っていますが、その認識は正しいでしょうか。ハイリスクであれば医療センターに通うつもりです。

ハイリスク妊婦にあたるかどうか?

タイミング療法の末、現在2人目妊娠中です。
次でそちらのCLを卒業するのですが、転院先を決めておいてくださいと言われてます。

1人目妊娠時は、24w未満で急に陣痛がきて破水もし、救急車で尼崎総合医療センターに運ばれ緊急帝王切開となりました。(それまで切迫だとかの診断はなく、急にです)
この既往歴(?)から、自分自身ハイリスク妊婦だと思っているのですがその認識で合っているでしょうか。
ハイリスクならまた医療センターにかかろうと思ってますがそうでないなら選択肢もあるなと迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

医療従事者ではないのでハイリスク妊婦かは分かりませんが、私なら医療センターにします。

今かかっているクリニックでハイリスク妊婦なのか聞いてみたら良いと思います。

まい

ハイリスク妊婦です。
頚管無力症だと思います。今回はシロッカーなどする方が安心なので、絶対に医療センターが良いと思います。