24週で咳による破水の可能性について不安を感じています。咳の際に水が出たが、尿漏れか破水か判断がつかず、赤ちゃんへの影響が心配です。似た経験の方からの情報を求めています。
24週 咳で破水ってことありますか?
24w4dです。
1週間前に夫がコロナになり、隔離のため寝室を分けたところ移動した部屋が乾燥していたようで喉をやられ、咳込むようになりました。
4日ほど前に大きい咳をしたらお股から水が出まして、遂に妊婦あるあるの尿漏れを迎えたと思って過ごしていました。
3日前と昨日の夜にも咳のタイミングでまた漏れがあったのですが、ふと、出てるのが尿道では無い気がしてきました。
昨日の漏れの後トイレでよくよく下着を見て見まして、おりものシートから少しはみ出て下着も濡れてたのですが、膣側がシミの中心のように感じました。
色は無色透明で特に臭いはありません。
おりものにしてはサラサラです。
胎動は普段通りです。
腹痛などはありません。
尿漏れじゃないのかもと思ったら急に不安になって、検索かけてるんですが、「腹圧が強くかかることで破水することがある」とか「透明で無臭かやや生臭さがある」とか当てはまりそうなところと、「破水だと持続的で止められない」と一致しないところもあります。
夫に相談したところ産院の診療が始まったらすぐ行こうと提案してくれましたが、不安で眠れずこの時間になりました。
診療時間待つしか確証は何もないとは思うのですが。。。
もし24週で破水してしまっていたら赤ちゃんはどうなっていくのか、どうしたらいいのかわからないことだらけで怖いです。
何も無くただの尿漏れだといいんですが。。。
似たような状況の経験者の方とかいらっしゃいませんか?
少しでも何か情報をいただけるとありがたいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
コメント
はじめてのママリ
尿漏れだと思います!私も同じようなことがあって結局病院にいきましたがおりものか尿と言われそれ以降も同じこと何度も起きてます🥹
はじめてのママリ🔰
受診した結果尿漏れでした😭
お騒がせしました😣
試験紙も貰えてしばらく安心して過ごせそうです😭
コメントで安心させてくださったお二方ありがとうございました🥹✨️
はじめてのママリ🔰
受診されて尿漏れかおりものだったんですね!
検索すると怖いエピソード多かったので、問題なかった話も聞けて安心しました😭
念の為産院には相談しますが心配し過ぎないようにします🥹
ありがとうございます😭