※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー🔰
妊娠・出産

男の子の赤ちゃんが生まれる予定で、必要なベビー用品についてアドバイスを求めています。おすすめや不要なものについて教えてください。

24週目突入で性別が分かり、男の子でした👶‪‪
そろそろベビー用品を揃えて行こうと思ってます。
これはあった方が良い!これあって良かった!
逆にこれは必要なかった等、教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

バウンサーかネムリラで迷ってネムリラ買ったんですけど半年で使わなくなりました😅これはレンタルで良かったなーと思いました💦

はじめてのママリ🌱

バウンサー、バンボは結局あまり使わずでした💦

はじめてのママリ🔰

私はワンオペだったので、自分がお風呂の時待たせるのにバウンサーかなり重宝しました!

靴下を親戚からたくさんお下がりもらったのですが、ほぼ使わなかったです😂

にんにん🔰

①車所持なら、チャイルドシート。
②長く使うなら、AB型のベビーカー。
③ベビーベッドまたは布団、うちは小さめのベビーベッドと布団併用しました。
④バウンサー、知り合いから借りました。家事する間、側に置いたり、テレビを見てもらってました。便利でした!使う期間は長くないので、レンタルでもいいかも。
⑤ネムリラ、これも家事する前に寝かせて使ってました。一歳になる少し前までご飯食べる椅子としても使ってました。ご飯用の椅子としては△なので、寝返りするまでの期間ならレンタルでもいいかもです。
⑥抱っこ紐、エルゴオムニブリーズ。ゴツイので、低月齢の頃はこれ合ってる?ってかんじでしたが、大きくなると支えてくれてかなり安心感がありました!
⑦コストコのお尻拭き。手にうんちが付くのが嫌で厚手のお尻拭きはコストコかアカチャンホンポが良かったです。
⑧西松屋の肌着10点セット、服にこだわりはなかったので、安く手に入るので十分でした。洗濯を考えるとこれくらいは必要でした。

生まれてから産院で使っていたものを参考にしたのは、哺乳瓶と搾乳器とオムツ。
哺乳瓶の消毒は液体もレンチンも使いました。なんとなく新生児の頃は液体の方が安心できました。

とりあえず思いついたものはこんなかんじです!