※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

通っているクリニックが丁寧で好きだが、血液型の関係で総合病院に行くことになり悲しいです。特別な配慮がないことに不満を感じています。

通ってるクリニック凄く丁寧で、先生のことも好きで
産むことは出来ないけど、妊婦健診はやってるから
ギリギリまでここで診てもらいたいって言ってて

32週までは普通の人は見るけど、血液型が特殊だから
総合病院の産科の偉い人の許可がある週数までね

って言われてました。
20週まではうちで診れると思うよって話でしたが今日健診行くと

16wで総合病院来いって。20wの健診も、もうずっとあっちかもよ

と言われて悲しいです😭‎
総合病院サラッとしてて親身になってくれないので嫌いです😫

血液型特殊と言えど、24wくらいまで特別な事することないのに
息子妊娠時も産科の偉い人過保護で陣痛の時も早く入院させたんですよね...

血液型が特殊なのが憎いです😭‎
その偉い人が診てくれるならまだ親身なんですが、診るのは違うって言うのが本当に嫌。

すいません愚痴です...

コメント

夢

私は2人目総合病院で産もうと思って途中から総合病院に検診に行っていますが、思ってたよりサラッともしてなくて、全然めちゃくちゃ親身でビックリしました!!!

前回が個人院だったし、子供産む時たまたまうちだけで。めちゃくちゃ親身だったんで、今回めっちゃ心配やったんですけど全く😅

なので、病院によるかもです!!

• ゆり

ゆり

その総合病院でしか血液型が特殊の為産むことが出来なくて
    1人目もそれで通ってて、どの道その総合病院に行くことは決まってたので
    出来るだけ親切なクリニックでの健診望んでました😭‎

総合病院の産科のお偉いさんは親身なんですけど
    お偉いさんは特殊な検査と処置する時だけ担当で
    あとは普通の産科医で全員淡白な感じで嫌いなんです。

• 21時間前
あ

自分が思ってた予定が崩れると不安になりますよね😭
病院や先生できるだけ変えたくないお気持ちよくわかります🙇🏻‍♂️

• ゆり

ゆり

あっちの先生が良い人ならいいんですが
    本当に嫌いな先生ばかりで嫌です😭‎

まさか16wで来いって言われると思いませんでした。
    24と26wしか特殊な検査しないので
    それまで今のクリニックでもいいじゃんか!と思うんですけどね💦

お偉いさんがめちゃくちゃ過保護するんで許可がおりませんでした...

• 14時間前
  • あ

余計総合病院の雰囲気を知ってると気が重いですね、、、

意外と良い先生がいたみたいな奇跡起きると良いのですが、、😅

• 14時間前
  • ゆり

ゆり

お偉いさんは過保護なのでまぁ好きな方です。
    特殊な検査とかの時しか担当してくれないのですが...
    火、木、金の先生は大嫌い。

月曜日の先生は謎→まず月曜日休めなくて行けない

水曜日→職場の人の主治医、デリカシー無さすぎてクレームを上に入れたことがある

だそうです😢

• 14時間前