※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

胎動が弱いと感じた場合、病院に行くべきでしょうか。24週の妊婦の方々はどう感じていますか。

胎動が弱めと感じたら病院行くべきでしょうか。
いつもかなり力強いのですが昨夜からとても弱い気がしてます。

24wの頃、皆さんいかがでしょうか💦

コメント

3人目のママリ🔰

寝て起きてを繰り返してますので、私なら様子見るかなと思います🤔
まったく胎動なかったら心配にはなりますが、赤ちゃんの位置や場所も変われば胎動の感覚もかわりますので…心配であれば産院に受診目安みたいなのを相談されてもいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!胎動は感じれていれば様子見って感じですかね🥹

• 1月6日
ゆたん

今日は胎動少ないなぁ弱いなぁと感じた事もちょこちょこありました😃
けど、心配なら産院に電話して見てもらう方が安心だと思いますよー✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか!どれくらいの週数になったら常に強くなるのでしょうか?基本的には弱い時もありますか?

• 1月6日
  • ゆたん

ゆたん

たぶん赤ちゃんによるしお母さんの感じ方も人それぞれなので分からないですが、後期になっても今日は胎動少ないなぁとか弱いなと思う事もありましたね🖐️!
    不安な時は診てもらうか電話で相談して何もなければ安心出来るので✨

• 1月6日