※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

5ヶ月の子の運動発達について教えてください。寝返りの次は何ができるのでしょうか。おすわりができない場合の離乳食の進め方についても知りたいです。

離乳食開始を5ヶ月ちょうどから早めに始めよっと思ってるのですが、5ヶ月前半の子の運動発達ってどんな感じでしたか?

寝返りの次は何ができるんでしたっけ?

5ヶ月になる頃まだうちはおすわりはできないと思います。
インジュニティ?のイスに座らせるつもりですが最初は普通に抱っこであげようと思ってます。

コメント

ままり

寝返りの次は一般的にずり這いかな?と思います!
ずり這いより先にお座りの子もいるんですかね?
5ヶ月ちょうどで離乳食始めましたが最初からインジェニュイティの椅子使ってました!まだ腰据わってなかったですが、問題なく座れてました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!なんか前におすわりができてから離乳食あげるとか見た気がして、、でもそれじゃぁ遅いなと思ったり考えてたりしたらわかんなくなってしまって😅
    座れたんですね!!勝手に無理だろうなと思ってたので座らせてみようと思います😆

• 1月5日