4700万の建売物件を見つけましたが、トイレが1つで、外壁に問題があった会社のものを使用しています。立地と平屋は魅力ですが、月々のローンが経済的に厳しく諦めました。家はタイミングが重要でしょうか。
建売で4700万ですごい良い物件を見つけたんですが、トイレ1つ、建築中ですが床とかの色はすでに材料発注済みのためお金払わないと変えれない、オール電化でエコキュート(エコキュートはお金かかる…)都市ガスは通ってない、
外壁が数年前に問題になった会社のものを使ってる、畑が近いためカエルの声がうるさい…
ただ立地と平屋が魅力的なんですが、月々10万のローンは経済的にきつくて諦めました😭家ってほんとタイミングですかね?😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
悪い点もありそうなので、もし購入できたらできたで、悩みは出てきそうな気がします、
私は1回目の購入で勢いで失敗したので、納得がいくお家見つかるまで待った方がいいと思います😂
ママリ🐥
タイミングな気がします🥹
物価高なのでどんどん材料費もあがっていくし魅力的な条件であれば
多少どこか妥協して勢いも必要だなと思います🥹
はじめてのママリ🔰
建売だとどうしても同じような内装になりがちなのでそこは妥協できたりできなかったりかな?と!
ただオール電化は良し悪しありますね😭個人的にはエコキュートも数年前に比べたらデメリットが勝つなーと採用しませんでしたし…予算オーバーしてまではつけなくていいかと思います💦
他にも色々みても良さそうですね🥰
はじめてのママリ🔰
ローンの10万がきついなら、いじりたくてもいじれないので…地域を変えるのが持ち家への近道なのではないでしょうか?🤔
値段が上がっているのは、家だけではないので💦
はじめてのママ🔰
カエルのうるささはあなどれません!!🐸🐸🐸🐸
ママリ
買われたときは妥協した点はありましたか?😭
はじめてのママリ🔰
築古だったので、そこが妥協点でした💦
はじめてのママリ🔰
納得できるまでいろんな物件を見ていたら、住んでいる中で動じなかったのかなと思います!
家探しして2-3件で決めてしまったのでもう少し考えるべきだったと思ってます💦