※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

初めての妊娠で、心拍確認が待ち遠しいです。つわりが軽くなり、腰痛もありますが不安です。この時期につわりが軽くなった方はいらっしゃいますか。

現在7w4日の初マタです。
5w2dの時にクリニックで胎嚢を確認できて、次は3週間後と言われたので1月10日に受診して心拍を確認していただく予定です。
昨日からつわりの症状が軽くなって、今日も比較的朝から動けています。出血や大きな腹痛はないのですが白っぽいおりものはでます。2日前くらいから腰痛もあります。
まだ心拍が確認できてきない分お腹の赤ちゃんが無事かどうか不安で不安であと5日がとても長く感じてしまいます、、
このくらいの時期につわりが軽くなった方いらっしゃいますか?😞

コメント

エイリアン🔰

私の経験ではありませんが…
数日だけのつわりとか、急にパタッと無くなった、とかの体験談を見かけるので、つわりイコール順調と思わなくてもいいと思いますよ!
逆に私が以前流産した時、心拍止まってから排出までつわり症状ありました😢

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そういう方もいらっしゃるのですね、つわり軽くなったからって不安に思わないように過ごしたいと思います😌ありがとうございます😢

• 1月5日
初めてのママリ

私はずっとつわり軽かったですが無事に心拍も確認できて順調ですよ☺️
おりものもありました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

同じような方からのコメントとても心強いです😢赤ちゃんを信じて検診日まで過ごしたいと思います😌ありがとうございます😢

• 1月5日

既に別病院にかかってるとは言わず、
ただ「陽性反応が出たので」って言って2箇所の産婦人科にかかってました

その分お金はかかるけど、胎動の分からない時期だからこそ安心感がありがたかったので、
一生に何度もない経験(それもほんの数週間!)だし
元気な姿が見られてエコー写真も増えるならラッキー
くらいの気持ちで受診していました。