妊娠検査薬で陽性反応が出た女性が、病院で胎嚢が見えず不安を感じています。生理周期が34日で、現在の週数について教えてほしいとのことです。
先日妊娠検査薬に陽性がでて、子宮外妊娠の危険があると怖いというレポをみて(最終生理日から数えると)5w2d頃に病院に行きました。
ですが、まだ胎嚢が見えないからまた来週来てねと言われてとても不安です。
色々調べた結果生理周期が長めの人だと週数にズレがあると知りました。
私の生理周期は34日くらいなのですが、この場合今は4週ということになるのでしょうか?
同じような方がいたら是非色々教えていただきたいのです🙇♀️
- ありん(妊娠5週目)
コメント
♡♡♡
藤東クリニック 生理周期 妊娠週数で検索すれば生理周期から妊娠の週数分かりますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私も5w3d頃に胎嚢確認で初診に行きましたが胎嚢が見えず1週間後の6wで見えましたがその間不安で検索魔になってしまい落ち込んでいましたが5週だとまだ見えない方も多いみたいです👀私の場合は排卵が遅れてただけみたいでした。
-
ありん
コメントありがとうございます!
先ほど週数計算したらやはりまだ5週にもなっていませんでした😭
やはり排卵遅れると週数もずれてしまうんですね、、😨
安心しました!ありがとうございました🙌🙌- 12時間前
ゆい
前回の生理開始日から数えられるのは28日の場合だったかと思います!
生理の2週間前に来る排卵日を妊娠2週と数えるからです☺️
なので普段通りの排卵日であればいま4週かと思います🥹
-
ありん
やっぱりそうなんですね!
安心しました、、!来週まで気長に待とうと思います🤍- 11時間前
-
ゆい
すごい不安な時期ですよね🥲
無事胎嚢確認、心拍確認と進めますように🙏❤️- 11時間前
-
Y
横から失礼します😣
生理開始から数えるのは28日の場合なら、25日周期の場合は、排卵日を2週0日と数えるんでしょうか?- 10時間前
-
ゆい
排卵日が2週0日なのは周期関係ないですよ!☺️
排卵日確定しているのであればそこを2週0日でカウントすれば良いはずです🙆♀️- 9時間前
-
Y
そうなんですね😃
排卵日を2週0日とすると、今日4週6日になりますが、エコーしてもらった所、ぼんやりと小さい袋の様なものが見えて、これかな?どうかな?胎嚢とはまだ言えないけど、一応サイズ測りますと言われて3.6ミリでした。これは胎嚢に見えますか?不安で仕方ないです😣- 9時間前
-
ゆい
最初はこんなかんじだと思いますよ!!4週では見えない方も多いですし☺️
私は5週1日で5.9mm、最初の頃は1日1mm大きくなると言われているのでそれくらいじゃないでしょうか??☺️小さいから測り方でも全然変わりますし‥!
今は不安ですが赤ちゃんを信じて待ちましょう🥲❤️- 9時間前
-
Y
ぼんやり袋っぽいのが見えますが、これは胎嚢とみていいんですかね?それとも次回エコーしたら全く違う場所に袋が映る可能性もあるんでしょうか?排卵日から数えたら4週6日なので、見えてる方結構いらっしゃったので、ショックでした😣
- 9時間前
-
ありん
優しい言葉ありがとうございます😭!
- 9時間前
-
ゆい
医者がこれが胎嚢になるだろうとみてサイズ測っているのだと思うので、おそらくそこが胎嚢になるんじゃないかと思いますよ!
胎嚢も確認出来ず稽留流産になったことありましたがこういったものも全く見えませんでした。
排卵日がもし確定していないのであればズレている可能性もありますし、こればかりは赤ちゃんを信じるしかないです🥲
次回診察の時に無事確認出来ますように🙏❤️- 8時間前
-
Y
そうなんですね😔
もう少しはっきり黒く写っていたら良かったのですがぼやけてるので、先生も確定とは言えないし、胎嚢かもわからないと言ってたので、不安しかないです😔
排卵日は不妊専門の病院で確定してますので、あっています😔- 8時間前
Y
こんにちは😃
回答ではないですが、結果的に何週何日目で受診されて胎嚢見えませんでしたか?
私も今日生理開始から数えて4週4日目でエコーしてもらったところ、ぼやけてはっきりとした胎嚢は写ってませんが、お医者さんがこれかな?どうかな?と言いながら測ってくれましたが、3.6ミリで、これも胎嚢かはまだわからないと言われて不安になって帰ってきました😔
やはりまだ受診が早かったのでしょうか?
-
ありん
こんにちは!🫶
排卵日から計算すると私は4w4dで受診して胎嚢確認できませんでした🥹
次回5w5dで受診する予定です!
お互い元気に赤ちゃん育ちますように!!🙇♀️🙇♀️- 9時間前
-
Y
返信ありがとうございます🙇♀️
4週4日で受診された時、袋らしきものは何も写らなかったんでしょうか?😣- 9時間前
-
ありん
何も写ってなかったです😭
- 7時間前
-
Y
次回は見えたらいいですね😔
私は今日4週6日くらいですが、はっきりは、見えませんでしたがこんな感じでしたがどうでしょうか?- 6時間前
-
ありん
全然何もないって感じでした、、🥲🥲
- 5時間前
-
Y
そうなんですね🥲
5週5日だとしっかり見えそうですよね😇- 5時間前
-
ありん
見えることを信じてます🥹🥹
- 5時間前
-
Y
大丈夫だと思います😊
- 4時間前
ありん
早速調べてきましたが、やはりまだ4w6d頃でした😨
焦らず次の通院日まで待ちたいと思います🙌