10日前に受診し、現在7週で心拍確認しましたが、胎嚢が16.8mmと小さいことが気になります。エコーでは5w2dと表示され、赤ちゃんも小さく感じます。先生は2週間後に再受診を指示しましたが、不安が募っています。
10日前にに受診した時に5週くらいかと言われて7週くらいの今日もう一度受診して心拍確認できましたが、胎嚢が16.8mmって小さいですよね。エコーにも5w2dとなっています
エコーが入った瞬間は胎嚢が割と大きくなっているように見えたのですが、赤ちゃんが見える角度にすると小さくなりそのまま大きさを測っているのを見て、そこで測るの?と言う感じで...。赤ちゃんも小さい気がしてきて、先生も胎嚢はもう少し大きいと思うけどこれじゃ予定日決めれないから2週間後にまた来てくださいという感じでした。
ワクワクドキドキしながら病院に来たのにさらに不安になってしまってもう泣きたいです
- ままり(妊娠7週目, 1歳7ヶ月)
コメント
はる
私が7w5dの時、CRL9.3mmだったんで問題ないとおもいますよ👍
もう少し赤ちゃんが大きくなったら予定日がズレるとかもよくある話です😊
私が予定日決定したのが9w2dの時だったので、次回受診した時に予定日確定できると思います!
ままり
赤ちゃんの大きさは問題ないくらいなのですね、この時期胎嚢の大きさはあまり気にしない方がいいのでしょうか?
息子の時は心拍音を聞かせてもらえていたのですが今回はなかったのでそれもモヤモヤしてます、、、
産院が違うのでしょうがないのでしょうか?
はる
ある程度、正常値はありますがかなり小さなものを計測してるので100%正確ではないですしね😓
不安なら別の病院行くのもありですよ!
ままり
別の病院行くことも検討します
ありがとうございます🙇🏻♀️