2歳半の娘の行動について相談があります。電気を消すと怒ったり、座る場所を指定したり、寒がると怒ることが多いですが、これは2歳児の普通の行動でしょうか。病み上がりで機嫌が悪く、癇癪が増えて疲れています。
2歳半の娘、理解不能な行動が多いですが、2歳児ってこんなもんですか?😔
•電気を消すと怒る
•ママやパパの座る場所指定してきたり、座ることをダメ!と怒ってくる(「ママソファ座るダメ!床座るの!」など)
•私が寒くて膝掛けを使おうとすると怒る
•日中家の中では服を着ない
など、ごく一部ですが。
今は、病み上がりで機嫌悪いのもあって、普段に増していちいち理解不能な癇癪があって疲れます。笑
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
病み上がりは本当に機嫌悪くて最悪ですよね😂
あと、自分のこだわりが出てきて厄介です、、
あるあるだと思います😅
はじめてのママリ🔰
2歳ちょうどの娘がいますが、うちもそんな感じです。笑
ママここ座って!パパはここ!といつも指定してきますし、寝る時に私が枕を使おうとすると、ママダメ!とキレられたりします。笑
自分なりに順番とかルールがあるみたいで、それ通りにいかないと怒ってきますよね😂
謎のマイルールが可愛い時もありますが、こっちも余裕無い時だとなんなの?って思います😂😂
-
ママリ
枕ダメとかめっちゃわかります😂
意味不明ですよね笑
我が家は今家族全員コロナで、子供達の癇癪もいつもに増してひどく、大人も余裕なく、って感じでカオスです😂- 1月5日
ままり
それくらいの頃は謎ルールばかりですよね😂
うちの子は基本的に「僕より先に◯◯しちゃいけない」でしたね😅
・僕が食べ終わる前に食べ終わるべからず(息子、1時間くらいかけて食べるんですよね💦私、最後の一口だけ残して永遠に息子を待つ😑)
・お風呂後、僕より先に服を着るべからず(息子、自分で着たいけど時間かかる。私裸でずっと待ってなきゃいけなくて風邪ひく💦)
・僕より先に靴を履くべからず
などなど、全てのことにおいて「僕より先にしたらダメ!」でした😅
疲れますが『そういう時期』と思うしかないですね😂
-
ママリ
それしんどいですね😨😨😨
特に風呂後はすぐ服着たいです、特に冬は😂
はやくこの謎行動終わってほしいです。笑- 1月5日
ママリ
イライラしかしないんですけど、みなさんどうやって耐えてるのでしょう?笑
いちいちここに座るな、あっちにいろとか場所指定されるのとか、は?って感じなんですけど😇
私がどこに座るとか指図してくるなよって思っちゃいます。笑