※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が義実家で私を置いて出かけ、帰ってきた後に私が朝食を食べていないのに平然と食事を始めたことにイライラしています。この状況についてどう思いますか。

みなさんどう思いますか?旦那の愚痴です

年末年始、義実家に泊まっていました。
私はただでさえ義実家に何泊もして気疲れしています。
そんな中、昨日の午前中に旦那が、〜に行ってくるわ
と一人で出掛けました。
息子と私を親戚の中に置いて。

私は午前中、初めて会う親戚もいて挨拶やお話しをしたり息子の相手をしたりでバタバタして朝ごはんを食べ損ねました。
旦那が帰ってきた時、ちょうど息子の昼ごはんを食べさせ終わったところでした。
昼は義母がカレーを作ってくれていて、朝ごはん食べていなかったこともありとてもお腹が空いていたので、自分の準備をして食べようと思っていたら、義母が
「○○ちゃん(私)はもう少し△△くん(息子)の相手をしてからご飯の方が良いよね〜☺️」
と、自分の息子(旦那)の昼ごはんを準備し始めました、、
旦那は私が朝ご飯食べていないのも知っているし、思わずお腹すいた〜と言っているのも聞いていたのに、
普通に私の前でご飯を食べ始めました。

は?さっきまで親戚のことを私と息子に押し付けて出掛けていたやつが??私にお先にとか何の断りもなく??目の前で平然と先に飯を食う?????
義母も、普通○○ちゃん(私)がご飯食べるからちょっと△△くん(息子)の相手してて〜って旦那に言いませんか?😅
一人で遊びに行ってたやつが先にご飯って、、

そのときは普通にしていましたが、
思い返したらくっっっっっそイライラしてきて、現在イライラが止まりません😂
私の心が狭すぎですか?実際そのような場面に遭ったらイライラしません??😂

コメント

はじめてのママリ🔰

クッソイライラしますね!!!
母親って息子に甘いんですかね?

私は義実家で、子どもたちの世話してる私に義母が洗濯物取り込んでくれる?って言って、
いやいやいや、漫画読んで寝っ転がってるお前の息子(旦那)に言えよ!

と思いくっっそイライラしました!!!

心狭くないです!!!

はじめてのママリ🔰

読んでるだけで腹たってきました😂😂😂
私なら旦那に言います🤣👍
義母ももう少し気を遣えってかんじですね。嫌味言いたくなっちゃう笑笑笑

はじめてのママリ🔰

お義母さんありえないです!
旦那さんも配慮ゼロ!
お腹空いてると余計イライラしますよね

普通にありえないと思います

お義母さんは朝ご飯食べ損ねたこと知らなかったんですか?🥹

はじめてのママリ🔰

まったく心狭くないですよ😆
むしろその場でキレ散らかさなかっただけ偉いです👏

たぶん言わないとわからないので、しっかり旦那さんに言ってやってください!!

キキ

配慮が無さすぎですね〜
そんなんだったらもう泊まりたくないですよね。。

ルナ

何この親子キモって感じで、先に子供達連れて無言で帰ります!😑!!

居心地悪すぎて反吐が出ますね、そんな所には二度と行かないと思います。