旦那との離婚が決まり、家と車を探しています。義姉から喫煙者の廃車の軽自動車を勧められましたが、タバコ臭が気になります。子供たちと乗るため、どうしたら良いでしょうか。お金もないので悩んでいます。
こんにちは。
旦那との離婚が決まり、
家探しと車探ししてます。
義姉に離婚のこと伝えたら
友達で軽自動車廃車にする人いるからいる〜?って聞かれました。
そのひとが、喫煙者だったらしく
車の中でもタバコ吸ってたから、クルマタバコ臭いらしいです。
芳香剤と掃除である程度は大丈夫やと思うよーとは言われたのですが
子供たちと乗る。
でもお金ない。
どーしよ。
- H(2歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
タバコの件ももちろんですがそもそも廃車にするレベルの車ならタダでもらえても車検時に修理費用かさむ可能性高いでしょうし私ならお断りすると思います、、、
ママリ
タバコ臭くて廃車する予定の車は嫌ですね💦
廃車予定ってことは、なかなか古いと思うし、修理代にお金かかりそうじゃないですか?💦
-
H
10年以上乗ってた車みたいです。
- 1月5日
あーこ☆
以前、うちの親が中古車を購入した際に、前に乗ってた人が男の人で喫煙者だったらしく…
清掃と消臭はしてあります、と言われたものの匂いは臭かったです。正直、中々取れないと思いますよ😅
そこを我慢して、生活が安定するまで…と乗るか、他に禁煙車の中古車を探すか…ですかね?
-
H
なるほど。
破格の値段で譲ってくれるみたいなので、悩み中です。- 1月5日
はじめてのママリ🔰
1回見せてもらうのが可能なら検討するし、現車確認させてもらえず貰うしかないならやめます!!
あと個人で直接もらうと名義変更の手続きも全部自分ですが、陸運局で自分でできるならありだと思いますがそうでないならやめましょう💦
-
H
なるほど!
え!個人でもらうと、いろいろ大変なんですか??- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
個人で買ったら自分で名義変更に行かなきゃいけないです。
お住まいの都道府県の陸運局で書類作って出すんですが、その辺の知識無いのなら車屋で買うの一択かと😱
あとその状態なら、安く貰っても乗る前に車検代などお金掛かって、もっと良い中古車買えるレベルの支払いはあるかもしれないです。
それでもその車がどうしても欲しいとかじゃなければ絶対やめた方がいいです💦- 1月5日
-
H
あ、そうなんですね。
なるほど。- 1月5日
3猛獣ママ
旦那さんとの離婚で、旦那側の人間に車をと言うのも引っ掛かりますね💭
名義変更の書類は、ネットで探して書いて、分からないところをその場で聞いて書いて素人の私でも出来たので出来ると思いますが、どのぐらいの走行距離とか直す箇所があるとか匂いとか。自分で確認させてもらって、決めるしか無いですよね💭
私なら、まず旦那に後々文句言われたく無いので、そっち側の人間には頼りません😳
-
H
そうなんですね。
車のこととかよくわかんなくて旦那任せやったので、
よくわかんないんですよね。- 1月5日
H
10年以上乗ってた車みたいです。