※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠初期で新年会の参加を迷っています。喫煙歴があるため、周囲に気付かれるのが心配です。皆さんはどうしますか。

妊娠がわかる前に新年会の予定を立てたんですが、心拍確認前のかなり初期なので友達に伝えるか迷ってます🥲
妊娠がわかる前は喫煙してたので、お酒もタバコもしないとなると気付かれるのは時間の問題かな?とも思うのですが、、皆様ならどうされますか??😭

コメント

ちょこ

「今年から辞めた」ってだけ言います😊❣️

• まる

まる

コメントありがとうございます🙇‍♂️タバコだけなら通用しそうですが、お酒もいけますかね??🥲

• 1月5日
  • ちょこ

ちょこ

「どっちも辞めてみてる」って言ったらいいと思います💡😊

• 1月5日
  • まる

まる

それいいですね!ありがとうございます🙇‍♂️

• 1月5日
ちっちー

妊娠初期は自分がタバコを吸わなくても副流煙の影響も受けやすいです。友達がタバコを全く吸わない、お店が店内禁煙であれば新年会に行っても問題ないとは思います。
私なら妊娠初期であれば、色々気になるところもあるので新年会は欠席し、妊娠報告も安定期に入ってから伝えます。

• まる

まる

ご心配いただきありがとうございます😭店内は全面禁煙です🚭
    直前まで欠席も迷っていたのですが、当日になってしまいました🥲今日はなんとかやりすごしたいと思います🥲

• 1月5日
  • ちっちー

ちっちー

妊娠中は精神面で過敏になることがあるので、気になることがあるのであれば1番信頼のある友達に伝えておくこともアリだとは思います。
    あとは感染症などの予防を気をつけて、楽しで貰えれば大丈夫かと思います。

• 1月5日
  • まる

まる

1人にだけ伝えるのもいいですね😳
    流行病にも気をつけて行ってきます🙇‍♂️ありがとうございます🥲

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

私は今回妊活中でちょうど生理前なの😂って言って一旦スルーしてもらいました😂

• まる

まる

ちょこっと匂わすのいいですね🫣✨参考にさせていただきます🥹ありがとうございます🙇‍♂️

• 20時間前