旦那との関係が悪化し、マタニティフォトの撮影がキャンセルされそうです。出産費用も考えると納得できません。どうすれば良いでしょうか。
旦那からの不同意性交の上3人目を授かりました。
クリスマス以後の飲み会で旦那が朝帰り、女を思わせる発言の数々なら私は体調をずっと崩して不眠や食欲不振になりました
夫はいつも24時間や夜勤なのでずっとそれからも話ができておらず今に至ります、
後輩からの風俗などの証言をきき、私はもうパニック
数年前のことですが、ラインなどで解いても事実無根だといい、話すらできません
旦那のことを侮辱する発言もしてしまいました
そして明日は数ヶ月前から予定していたマタニティフォトの撮影
夫は侮辱されたのだからとキャンセルしてというし、ホテルも勝手にキャンセルされてました
もうキャンセル料もかかりますスタジオもたくさん探してやっと見つけて、楽しみにして、上の子たちの衣装も少しずつ自分の貯金の中から買っていました
でも夫はもう写真なんかいいと一点張り、、、
出産費用もかかるし、と
そんなの前からわかっていることだし、おかしくないですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント
ぽいぽい
旦那さん自分勝手すぎる。。
だいたい問題のきっかけになってるのは自分なのに、理解できてない時点で人間じゃないと思います🥹
はじめてのママリ
不同意性交しておいて、出産費用もかかるし、ってどの口が言ってんだって思いました、、、
女性を何だと思ってるんでしょう。
侮辱されたから写真撮らないって子供ですか😅
その旦那さんの感じなら今までの疑惑をいくらつついてもかわされそうなので、もう諦めて目を瞑るしかないかと思います。
嫌だけど侮辱したことを謝罪して、キャンセル料とられちゃうし、せっかくの思い出になるし、写真は撮ろうと説得するしかないかなと。。
直近で発生した朝帰りとかの疑惑を本当に明らかにしたいなら、証拠を掴んで徹底的に詰めるしかないかと。それでママリさんの気が晴れるならいいですが、余計疲れるだけだと思うし、出産を控えている今は様子見するほうが無難かとは思います。
もし私が同じ立場だったらですが、どうしても写真撮らないって言うなら上のお子さんたちだけ連れて旦那さん抜きで写真撮りに行きますかね!
旦那さん急遽仕事で来れないテイにして。
それくらいしてやっていいと思います。たぶんそんなのできないだろうって舐められてませんか?これから三人目産まれるのですから、そんな旦那さんに振り回されてないでご自身の気持ちを大切にしてあげてください!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとおかしいですよ
わかっていたことだし、でも産むと決めたからには好きなところで写真くらい撮らせてくれって思いました
5万くらいなのですが、予約したときも高い高い文句を言われました。
そうなのです。後輩も確かに嘘の可能性はなくはないですが、後輩の言ってることも全然あり得ます。
死にたいまでも追い詰められているのに自分はしてない何も悪くないとしか言わないし、それなのにもっと元カノの話もちだしてきたり、アイドルのあの子が可愛いとか、女優と結婚しよっかなーという発言まで最近されました。私が不眠なのにです。
最低すぎて旦那母に話しましたが、夫婦間のことなので知らないとだけ。ウザすぎて、やばくて心壊れる一方です- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
どうしたら良いんでしょうか?
夫にしねとかきえろとまで言ってしまいます、、、
もうされたことがこれ以外にもあって限界なのです、、、- 1月5日
-
はじめてのママリ
不眠だし、ただでさえ妊婦でストレス抱えている身なのに、気遣うどころか自分の保身しか考えていないような旦那さんですね。元カノとかアイドルとか、、申し訳ないけど旦那さん中学生みたいです😅
ママリさんのお母さんとかには相談できないですか?
役所での相談が一番ですが、身重で上のお子さんたちもいらっしゃるし自由に動けないなら、産婦人科に相談して役所に繋げてもらうでも良いと思います。電話でも!
まずは落ち着いて、ご自身とお子さんが幸せに暮らせる方法を最優先で考えてください。
旦那さんのことは何言ってきても相手にしないほうがいいです。疲れるだけなので😅- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
職場に連絡しても良いでしょうか?
なんかもう地位的にも陥れたいんです。こいつはひどいやつなんだと封書でも送りつけたくて...
旦那の親にも相談しましたが、誰にでもストレスはあるし、私もあります。みたいなこと言われては?うざって思っちゃいました🥲- 1月5日
-
はじめてのママリ
職場に連絡するとして、ただ単に旦那さんがひどいやつという封書を送っても、職場からしたら「?」です。
職場で迷惑かけてるわけではないでしょうし。。
仮に職場に連絡したとしても、夫婦共に恥をかくだけですし、辞めた方が良いかなと。。
旦那さんを陥れる云々の前に、まず今後お二人がどうしていきたいのか話し合うのが先かと。
二人だけの問題ではないですし、これから産まれるお子さん、上の子たちのことも考えてあげてください。
離婚したいなら、それに向けてしっかり準備し、なんなら弁護士入れて不同意性交の慰謝料なども請求できるようにするべきですし。
離婚しないのであれば、この先うまくやっていけるようにまずは話し合うしかないと思います。
旦那さんが話し合いに応じてくれないなら、お子さん連れて母子寮行くなり、役所へ相談するなりですね。- 1月5日
はじめてのママリ🔰
助けてください。殺し屋の連絡先教えてほしいとか警察に相談してしまいそう。誰にも頼れず毎日嫌なことしかなくて、生きてるのもずっと辛かった なのに楽しみすら奪われて
ママ
ひどいですね😭
今しかない素敵なマタニティフォトをお子様と明日撮ってください。夫は行く意思ないと表明しているのだから、置いてOK!
気になったのは、勝手にキャンセルとありましたが、アカウントなど共有しているのでしょうか?
そういった相手にはこちらの動きを見せないようにしたほうが良いです。新しいものを作ったりパスワードを変えて今後は共有しないほうが良いです。
妊娠で大変な中、不眠など症状が出ているので、役所の女性相談(不同意性交は暴力です。女性相談で暴力の相談をしてみてください)に行って、母子寮などに入れないか検討してみてください。
ママさんとお子様が心配です😭
どうかお大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
旦那の親にも旦那のこと殺しそうとか言ってしまいそう
私が犯罪者になる、、
はじめてのママリ🔰
そうですよね