※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義実家に孫を会わせないことで離婚を言われています。夫婦仲は普通ですが、義母との関係が悪化しています。夫は私の気持ちを理解せず、義母には会わせないと決めました。離婚の可能性も考えています。

義実家に孫を連れて行かないのが原因で離婚って聞いた事ありますか😂?

義母と夫が原因で、会わせたくないと主張しましたが
「一生孫を会わせないなら離婚」と言われています。

夫婦仲は普通。
絶縁していますが2年前、突然家に訪問してきた義母。
私から和解をしたほうがいいですよねと話を持ちかけたら
義母は「私達はいいのよ!3人が仲良しなら3人が幸せならそれでいい☺️」と言っていましたが
孫に会いたいと定期的に夫へ言っているようで
会わせたくない私の悪口を2人でよく話ししているようです。

今日も目の前で義母に電話し、
「連れて行く予定だったけどこいつが母ちゃんと因縁があるから会わせたくないっね言い出して多分一生会わすつもりないよ💢」と私の愚痴を娘と私の前で話していました。

私の気持ちに少しでも寄り添い、話をしてくれればいいのに
夫は聞く気は一切ないし、自分らは悪くない
俺は頑張ってるのに!家事育児しているのに!
と主張してばかりです。

私の気持ちはもう理解してくれなくていい
その代わり義母には会わせないと決めました。

先ほど夫が一人で義実家に帰りました。
私の悪口のオンパレードでしょう。
離婚すると言われたら同意しますが、、

コメント

ママリ

ただ単に義実家に連れていきたくないから!ってだけなら周りは「なんで?」ですが色々あって会わせたく無いんですよね?😭

義実家の生い先が短いなら我慢するけど2.30年付き合わないといけないなら離婚したいですね😨1番の味方じゃないといけない旦那さんがそんな感じなら一緒にいる意味ないですね💦その目の前で電話、、因縁とかいうデリカシーの無さ最悪です😨

はじめてのママリ

私も会わせても年一派です!

うちの旦那もマザコンで義母に会わせたい、会えない義母が可哀想だろ!!!!とキレてきたことあります。
キモすぎマザコンすぎ。

なので私も今までされて嫌な事を話し寄り添ってくれるなら会わせるけど仕事もあるし今後は家族の時間優先にしたいから年一じゃないと無理と言ってます。
それで理解されず、
旦那は義母大好きで私の味方にはなりません。

でも実際、孫に会えなくても自分なら自分の子供に会えれば満足じゃないですか⁉️
私的には義母は孫を使って会いたいけど嫁が会わせてくれない、、と嫁を敵にしてマザコンな旦那を義母の味方にしようとしてるんだと思いました。
それで離婚したら旦那も実家に帰るし、また自分の息子と暮らせるー☺️☺️👏とか思ってるんですかね笑笑
義母が家庭を壊そうとしてるのは間違いない気がします。

旦那も自分の大好きな義母の悪口言われたら嫌だし、
会いたいと言ってるのに会わせてくれない嫁を許せませんよね。

まぁ私なら一年に一度なら仕方なく我慢しますがそれ以上は付き合いたくないし子供も中学生くらいになるでは1人では会わせないと言ってます。
どこかで折り合いつけなきゃですからね。
子供も大きくなれば、中学生とかになれば、部活やら友人優先になりババアなんかにわざわざ会いたいと思いませんよ!大会あったり習い事あったり遊びで土日忙しくなるし!だからそれまでは我慢して年一会わせるが一番いいと思います!