※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

出産祝いをいただいた夫の親戚へのお礼について相談です。手紙を送らず、夫からお礼を言ったことを反省しています。皆さんはどのように対応されましたか。

出産祝いについて
過ぎてしまったことなのですが、相談させてください。
出産祝いを夫の親戚には郵送で送って頂いたのですが、その際手紙も入っていました。しかし、手紙は書かず内祝いのみ郵送し、お礼は夫から商品が届いた日にして貰いました。
夫の親戚には一度お会いした事がありますが、妊娠や出産の報告は夫からしており、私は連絡先も知りません。ですが、産後一度だけ夫の携帯を通してビデオ通話をしました。その後お祝いを郵送で送っていただいたような形です。

その時期私は産後で体調が悪く再入院したりもあったので、どのみちバタバタしていて送れなかったとは思うのですが、
夫を通して電話、もしくは、せめて手紙は一緒に送るべきだったのでは?と反省しています。
ビデオ通話では元気に振る舞っていたので、産後倒れて入院した事などは、夫の親族は知りません。

皆さん夫の親戚からお祝いを頂いた際は、どのように対応されましたか?

コメント

ふか

内祝いは私がネットで選んでお礼を伝えるのは全部旦那にお願いしました!
旦那側の親戚が多すぎたので私も誰が誰か把握できなかったのもあって、、

• m

m

回答ありがとうございます!
    そうですよね💦
    私もネットで選びました!
    元々気にし過ぎる性格もあり、悩んでいましたが、同じ方がいて良かったです!

• 13時間前
ままり

私も品物は手配しましたが、その他連絡などは全て夫側は夫に任せました😊

妻側の親戚に、夫が連絡することって無いので、
それと同じように夫側は夫で。としています✨

• m

m

回答ありがとございます!
    たしかに本当そうですよね!✨️
    安心しました🙇🏻‍♀️

• 13時間前