雑談・つぶやき 療育で障害のある子の支援をしており、次女も利用しています。働く側と親の気持ちを理解しており、家庭環境が影響することを感じています。 療育で障害のある子達の支援のお仕事をしています。自分の次女も療育にお世話になっているので、働く側の気持ちもわかるし親の気持ちも分かります。少なからず家庭環境も関係してると思うと人って難しいです。 最終更新:1月5日 お気に入り 2 親 家庭環境 療育 はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 家庭環境も関係しているとはどんな感じですか?遺伝とはまた違うんでしょうか?? 1月5日 はじめてのママリ🔰 遺伝もあると思いますが、環境も大事なのかなと思いました。 1月5日 はじめてのママリ🔰 親御さんの子供との向き合い方に疑問を感じたり、という感じでしょうか? 私自身が色々な事情で子供との関わりに自信がなく、ちょっと気になってしまいました💦 1月5日 はじめてのママリ🔰 人それぞれ悩みが違うから向き合い方も色々ありますよね。私も子育てに悩み自分の精神の弱さを実感しています。 1月5日 はじめてのママリ🔰 子育てって悩みが尽きないですよね。。本当に難しいなぁと思ってます。これからも試行錯誤しながら子供に向き合おうと思えました…! 1月5日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
遺伝もあると思いますが、環境も大事なのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
親御さんの子供との向き合い方に疑問を感じたり、という感じでしょうか?
私自身が色々な事情で子供との関わりに自信がなく、ちょっと気になってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
人それぞれ悩みが違うから向き合い方も色々ありますよね。私も子育てに悩み自分の精神の弱さを実感しています。
はじめてのママリ🔰
子育てって悩みが尽きないですよね。。本当に難しいなぁと思ってます。これからも試行錯誤しながら子供に向き合おうと思えました…!