LINEの返信が遅い友達について悩んでいます。急用の時は早いですが、予定確認のメッセージには返事が遅くて困っています。同じ経験の方はいらっしゃいますか。
LINEの返信が遅い友達🐢
インスタのストーリーはすぐ見るのに、LINEの返信が遅い友達がいます😔
急用(遊ぶ前日など)はすぐ返信返ってくるけど、急いで返信しなくていい内容は丸2日とか返ってこない笑
急いでないとは言っても雑談ではなく予定の確認(来月の何日空いてる?的な)だったりするので、こっちは早く決めたいんだけど...とモヤモヤします💦
同じような方いますか?
逆に私も返信遅いタイプだよって方のコメントもお待ちしております!
- とくめい(生後7ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

ママリぃ
私は多分遅めな方だと思います!笑
遊ぶ前日や前々日くらいに返します笑
何日空いてる?みたいなLINEもその日まで期間がある場合だと頭の中では考えていても後で返そう〜と思ってそのまま日にち経っちゃうパターンが多いです笑笑
文にすると意味わからないですよね🤣🤣
私の場合はわざと返さないとかではなく後で後でが重なってそうなります😅

はじめてのママリ🔰
遅いタイプです🙇🏻♀️
返事遅くて申し訳ない気持ちにはなっています😅
予定を入れたら自分がキツくならないかな〜とか、子ども預けられるか確認しなきゃな〜とか考えてるうちに遅くなってます。
特に遠い予定になればなるほど返事も遅くなります笑
むしろ明日とか近い日程なら、こちらも予定を組み立てやすくて返事はいつもより早いです🤣
とくめい
コメントありがとうございます!
そういうタイプの方いらっしゃいますよね💦
大体忙しくて返信遅れたって言われるんですけど、YESかNOか答えるのもできないくらい忙しいってそんなことある?って感じで🤣
悪気はないのはわかるんですが理解ができなくて...笑
ママリぃ
本当その通りで、インスタ見るならLINE返せよって自分でも思います🤣
逆にそこまで仲良くない人だとすぐ返します笑
仲良い人だと甘えて遅くなっちゃうんですよね…🤣(言い訳です笑)
でも大人になって良くないなぁと思うので少しずつ直してます🤣笑