おすすめのベビーカーについて教えてください。田舎で車移動が多く、道が悪いため、片手で簡単に折りたためて荷物がたくさん乗せられるものを探しています。
おすすめベビーカーは何でしょうか?🥺
・田舎なので車移動メイン(軽自動車にも乗るサイズ)
・道がガタガタ
・ワンオペ時間が長いので片手で簡単に折りたためる
・荷物が沢山乗せれる
・子は真夏生まれなので初めは外にあんまり出なさそう
気になっているのはアップリカの横移動ができるものです。
でもサイベックス人気だなぁと…
的外れな批判コメントはご遠慮下さい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
サイベックスメリオカーボン使ってますがおすすめです!
私もアプリカと悩んでました。
友だちのアップリカ押させてもらった時に赤ちゃん+荷物乗ってたら押しにくくて、魅力の横移動もしにくかったです😮💦
メリオカーボンは走行性よく、慣れてきたら抱っこしたまま片手でも畳めますよ😌!
ママリ⭐️
アップリカのラクーナフリー使っています(数年前に購入)。
アカチャンホンポ限定モデルだったかな?と思いますが持ち手の部分が角度変えられるやつにしておくと車乗せるのも楽ですよ!
荷物は割と多めに乗せれます⭕️でもサイベックス見るとさらに大きい気もしますね😳
横移動はショッピングモールのエレベーターとか混むところで便利です。
街で見ている感じ、クッション性はアップリカの方がしっかりしてそうですが、走行性はサイベックスの方が良さそうです。アップリカ歩道の段差とかもたまに突っかかります。
あと子供が大きくなってきた今、座面のリクライニング角度が直角に近くなるサイベックスが少し羨ましいです🥺
でも私は片手開閉を重視していたので、まぁこれでよかったかなって思っています😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
持ち手角度見ました!なるほど…車に乗せる時に力を発揮するんですね🤔
横移動はモールのエレベーターなどで便利そう!と思ってました✨田舎なので道の整備がイマイチなので何を重視するかですね…!参考になります😭- 1月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ランキング一位の商品ですね😳やっぱり良いのですね…アップリカの体験談もものすごく参考になります!
今度サイベックス見に行ってみます😍