※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
家族・旦那

旦那が新年会で遅く帰り、風邪の私に子どもを預けたことに不満があります。旦那の行動や気遣いが理解できず、イライラしています。意見をお聞かせください。

愚痴を聞いてください。

昨日旦那は会社の新年会があり、10時に家を出ました。
そこからずっと飲み歩いたりして帰ってきたのが夜中でした。

18時にはもう帰れそう!今からコーヒー飲むよとか送ってきてたのに。

その会社の新年会は帰りたい人はいつでも帰っていいシステムだそうで、旦那はまだ若いのもあり帰れないのはわかっていますが、18時に帰れそうって送っているのに帰ってこないのはなんで?と腹が立ちました。

しかも私は年末から風邪を引いていて声も全然出ないし咳も凄いのに子どもを私に預けっぱなし。私だって少しくらい休みたいのに。

夜に遅いなら遅いって最初から言えばいいじゃんと言ったらお土産買ってきたから!フルーツ大福!嬉しいだろ??と言われました。私はフルーツが苦手で食べれません。だから嬉しくないわ!と言ったら逆ギレ。
私の好き嫌いも覚えてないんか?とイライラします😖

朝5時に起こしてきたと思えば、今から会社行って仕事してくる。と。
なんで休みの日に5時に会社行って仕事する?仕事溜まってるかもやけど5時に行く必要ある?
夜中に帰ってきてお風呂入ってそのまま会社行くって旦那寝てないのになんで?ともっとイライラしています。

みなさんの意見聞かせてください😭

コメント

常にケンタ食べたい

自分の妻が具合悪いのに帰宅が遅い時点でキレます。
土産もどうせ買うなら次の日のお昼ごはんや夜ごはんの一品になるような気の利くもん買ってこいって思います。
ああさんの旦那さまのお仕事内容はわかりませんが、この内容だけ見てたら
このご時世に具合悪い妻と幼い子供のために帰りたい時に帰れない、土産のチョイスがビミョー、休みの日の早朝出勤ときたら自分の夫なら「おまえいつもちゃんと仕事できてんのか?」て聞いてしまいそうです。
旦那さんの言い訳もあるかもですけど。
元気になったら休みの日に自分の好き勝手にさせてもらってはいかがでしょうか?