※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochi
妊娠・出産

帝王切開後、何日でシャワーを浴びられるか教えてください。術後の痛みがあり、シャワーが不安です。傷跡も気になります。

帝王切開の方、術後何日でシャワーできましたか?

1/2の朝6時に帝王切開、3日は寝たきり、4日の朝に体拭いてもらい、今日5日にシャワー可能と言われました。

しかしこの激痛の中、どうシャワーするのでしょうか😱

トイレするのにもいっぱいいっぱいで、、😱

冬なのでそんな汗もかかず、気持ち悪いということもないのですが😓

もし無理であれば今日も体拭くだけでもいいですよ〜
とは言われてます😓

昨日トイレで傷跡見てしまい気持ち悪っ!!となりましたが、シャワーなら傷跡見ちゃいますよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1、2回目は4日目から
3回目は3日目ではいりました!

はじめてのママリ🔰

私も確か4日目でシャワーでした🚿姿勢を正すと傷が伸びて痛いので可能な限り前かがみで乗り切りました。傷はテープが貼ってあったので直視はしてません。私は真夏の出産だったのでシャワーできて気持ちよかったです✨

ママリ🔰

3日か4日目だったと思います🤔
シャワー室に椅子もありましたがあんまり使いたくなかったので前屈みで洗いました🤣
傷の周りはあまり触れないように上から軽く流す程度にしてました!
夏だったので頭だけはしっかり洗うだけでもスッキリしました😊確かにその時初めて傷跡ハッキリ見たので自分のお腹こんなんなってしまったんかとショック受けました。笑

cochi

みなさんありがとうございます!!椅子に座ってシャワーできました😭スッキリできてよかったです😢💪