※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に子どもを見てもらうよう頼んだが、結局一人で家事をしなければならなかったことに不満を感じています。

冷蔵庫の中身もあまりないので、買い物行きたいから子ども3人見といてほしいと朝から旦那に言ってたのですが……
午前中に自分の買い物でホームセンターに行く。
午後にもう一度言って、わかったと言ったくせに私が昼ごはんの片付けをやっと終えて子ども相手やら洗濯機終わるの待ってる時に、「いつ行くん?」と言ってきて「もうすぐ行くけど?」と答えると「今からやることあるから見ないから!!!」と言われ自室にこもられました。1人はお昼寝していたし、3人つれて年始の買い物なんて人多すぎて行きたくないので結局行けず、その後なんとかワンオペでごはん、お風呂しました。 そのあと出てきて何でそんな機嫌悪いん?場を乱すな!と言われましたが、機嫌悪くなって当然ですよね?😓

コメント

はじめてままり‪🌱‬

場を乱してるのはどっち、、?
やることあるならお願いした時点で言って、、?
単純に子どもといたくないのかなと感じました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    自分1人の時間や趣味が多くて子どもに時間を潰され続けるとイライラするタイプです💦私も1人時間欲しいわって感じですが💦 翌日強行突破で1番下の子だけ連れて買い物行けました🛒ありがとうございました✨

• 7時間前
らん

3人育児お疲れ様です。
うわー。人様の旦那様ですがむかつきますね。怒って当然だと思います!私の旦那も結構クズですがそういうのは頼んだらしてくれます😓
お前のご飯の為にも言ってるんやけど?って、感じですよね。
もし、明日の朝昼ごはん子供達の分が何とかなるなら旦那さんには米だけ出しとけば良いんじゃないですか??🤣怒ってきてもだから言ったやんって感じですし自業自得。共働きかたかは存じないですが3人も子供いたら大変なはずなのに男はお正月とかゆっくり休むだけで良いですよね。、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます😢なんとかあまりもので作りましたが、翌日はもう絶対ムリ!!と言って強行突破で1番下の子だけ連れて行きまさした🛒 むかついて晩御飯は冷蔵庫に作り置きして置いておきましたが、自分の時間優先して子どもとの食事を楽しまないので、あるとも何も言ってません😕💦愚痴聞いていただきありがとうございます😢

• 7時間前
ばばちゃん

ありえなーい!!明日は子ども預けて、やることあるから!と自分時間してください‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😢
    翌日なんとかスーパーには行きました🛒 1人でゆっくり買い物やカフェに行く時間がほしいです😢

• 7時間前
はじめ

言い返したりしないのですか?😭私なら言い返してしまいます...機嫌悪くなって当然だし、返事でわかったって言ってるくせに全然わかってないじゃん〜って思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い返すと100言い返してくる、論破してくるタイプで喧嘩になるのがめんどくさいのと、子どもの前で強がっちゃう自分がいます😢
    愚痴聞いていただきありがとうございます😢

• 7時間前