お正月に親戚と食事をした後、インフルエンザの症状が出ました。微熱が続き、喉の痛みもあります。こんな症状のインフルエンザはあるのでしょうか。仕事を休むべきか悩んでいます。
お正月に私側の親戚、旦那側の親戚とご飯を食べました。
私側、旦那側それぞれ1人がインフルになり、私はガッツリ摂食しています💦
今日突然寒気やしんどいなと感じることがあり熱を測ると37.8。時間が経って測ると37.3や36.5。寝る前に測ると37.9です。
体調的には熱があるときと同じで、喉や咽頭がかなり痛み痰も出るようになりました。でも熱を測るとまた微熱です。
こんなインフルエンザってあるのでしょうか?今日から仕事なのに休んだほうがいいのかすごく悩みます💦
- ぴよ
コメント
はじめてのママリ🔰
近くに感染者がいるなら間違いなくインフルだと思います😣休むしかないです💦
ぴよ
インフルエンザっていつも高熱なのでこんなのがあるのかとびっくりです💦
親戚も高熱なので💦インフルエンザは病院で薬貰った方がいいんですかね💦
はじめてのママリ🔰
38度近く出てるのでそんなもんかと🤔あとニュースで今年のインフルは熱低めだと言ってました!
症状がつらいならもらったほうがいいと思います。あとは職場的に病院の診断が必要なら検査のために行ったほうが良いと思います!
ぴよ
熱低めめっちゃありがたいです😭朝方からやはり熱が上がってきたので気にせず休もうと思います🥹
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
お大事になさってください✨