子供の貯金について、手当を貯金しNISAで運用したいが、旦那のNISAをどう活用するか悩んでいます。運用方法について教えてください。
子供の貯金について質問です。
毎月の子供手当を貯金と、いくらかはNISAで運用したいと思っています。ジュニアNISAが無くなったので旦那のNISAで運用しようかと思っています👨🏻
元々、旦那もやっているので追加しようと思っていますが、同じ銘柄を追加するとごちゃごちゃになってしまいませんか?🥲今までの旦那の分はすべて売って子供専用にすれば良いのか……また、第2子ができた時も同じように運用しようと思っていますがどのように考えたらいいかわからないです😭
NISAで運用してる方教えていただきたいです。
- ゆい🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
NISAは教育資金として考えていますが、ごちゃごちゃになってしまう、という部分がよくわかりませんでした🥲
全て売るという選択肢はありません、複利がなくなってしまいます。
ちなみに旦那さんがやっているNISAのもともとの目的は何ですか?
ゆいさんご自身がNISAはじめられていない、子どもの目的で始めたい、ということであればゆいさんが口座開設をしてそこで運用してはいかがですか?
はじめてのママリ
私の新NISAで、積立枠は老後資金・成長枠は教育費と分けてます!
買っているものは同じオルカンです!
はじめてのママリ🔰
同じ銘柄を増額したら今まで積立、購入した分とは分けられないので、同じような内容の別の銘柄を選んで積立したら良いのではないでしょうか❓
同じ銘柄で分けて管理したいのであれば、ゆいさんがニーサ始めて積立したらいいかな。と思います^_^
はじめてのママリ
我が家はこども用に成長投資の枠を使ってます💛
はじめてのママリ🔰
私はもともと分けてないですよ☺️子供のお金として分けておらず、家全体のお金として増やしています!
はじめてのママリ🔰
同じ銘柄を追加するとごちゃごちゃになります!
旦那さんの分と分けたいのなら別の銘柄を買うか、積立枠か成長枠かで分けることが出来ます。
もしくはゆいさんがニーサ始めてそこで運用するでも良いと思います。
旦那さんの分を売却は流石に無いです😂
はなまる子
旦那さんの口座にあるのは旧NISAですか?
新NISAからの積立なら売るのは損ですよ😱💦
ご自分のNISA口座がまだないなら新規開設して子どもの分を商品の銘柄か投資枠で区別するなどして運用するといいと思いますよ🖐🏻✨
分からないのに売ったり買ったりはしないほうがいいです×××
コメント