旦那との会話が減り、ストレスを感じています。改善したいが、理解力の問題を指摘され困っています。どうすれば良いでしょうか。
旦那と会話しない夫婦いますか?
子供が同じ空間にいると会話せざるを得ないし聞くこともあったりで話すけど2人になったら喋らないってひといますか?
付き合って6年目で結婚、結婚1年目ですが
旦那の言葉足らずや主語がなくて?てなることが多過ぎたり意味不明な発言、何も考えずに喋るところすぐキレるところや話し合いができない所、(もっと書きたいことありますがめんどくさいので端折ります笑)限界が来て私がキレながら指摘→そのキレる私がうざい、みたいな感じでもう会話するのやめようってなり、2025年になってから2人でいるときは会話してません笑
たった今言ってたことも言ってねえよ勘違いだろみたいに言われることも多いです、ストレスです😇
↑に至るまでも日常会話でわからない、しらん、そうなの、みたいな返事が多くもう少し考えて喋れよみたいなことが多過ぎて今はもう一緒にいて楽しくありませんし離婚を持ち出したこともあったけど旦那が変わってくれるなら一緒にいたいとも思ってます
こういうことをいうと、お前の理解力がないんだろといわれます
旦那は離婚したく無いと言います(私が理由ではなく子どもが理由)
どうしたらいいんでしょうか
よく分からない文になりすみません(•ᴗ•; )笑
- ママリ(生後4ヶ月)
2児まま
うちのことかな?と思うくらい共感してしまいました。
旦那さんとの会話が成立しないと寂しいですよね。
それに対して話し合いをしようとすると逆ギレされたり‥
うちも色々と不満はあるけど子どものために離婚はしないです。
この先この人と何十年も暮らしていくのかと思うと、寂しいですよね。
はじめてのママリ🔰
分かりすぎます。
そして後何年仕方なく?一緒にいないといけないのか?
もっと相性の良い人に出会いたかった。これが運命?
考えたら疲れます😭
はじめてのママリ🔰
結婚して8年、付き合ってからはトータル13年一緒にいます。ほぼ喋らないです!一緒にいても無言です😅なんなら、お互いイヤホンして音楽聴いたり動画みたりですよ☺️
うちは、仲良く喋っててもいつの間にか言い合いになってたり喧嘩に発展することがあるので、二人の時間も作ってますが、お互い好きなことする時間の方が長いです!!
いぬまる。
私ももう旦那と会話するの疲れました。というかいつもこっちの話はほとんど聞いてないので腹が立って、お互い決まった額だけを家庭に入れてなにもかも折半して子供のこと以外会話したくないし、洗濯とか食事もお互い自分で用意しようって言いました。子供のためには離婚しない方がいいかなとか思ったけどこんな夫婦関係見せてしまうくらいなら離婚した方がいい気もして悩んでます💦
コメント