れいにゃん
うちは0歳1歳2歳がいますが、意外と何とかなりますよ。
2歳はもう大人と一緒の食事で大丈夫ですし、外出する時は2歳が0歳のベビーカーを押してくれたり、結構可愛がってくれます。
それでも内心「ママをとられた」と寂しく思っているとは思うので、2歳の寝かしつけの際は「大好きだよ」「ママの宝物だよ」と言って抱きしめています。
ママリ🔰
絶対2歳差育児奮闘中です👊🥹
ふたりともほんっとーーに可愛くて、2歳の小さいお姉ちゃんが赤ちゃんに話しかけてるのとか尊すぎます😂✨
産まれてみればなんとかなる!というよりなんとかするしかないし、案外いけます!!笑
(下の子はすこーし待ってもらうことが多いですが、、笑)
寒いですがお体に気をつけてお過ごしくださいね😌♡
kopi
私も2歳差 2人育児の真っ最中です 🙂
どんな感じなのか未知でしたが
2人目だと旦那も自分自身も
余裕がある+知識がある程度あるので
そこまで大変だと感じないです 💭
お腹の中で賑やかなのを聞いていたのか
2人目は多少うるさくても
寝てくれます 😂(その子の特性もあるかもですが .. 😅)
1人目だと少し泣いただけで
抱っこ抱っこ という感じでしたが
ある程度 放置するチカラも
親の私たちも身に付いて
そのおかげか2人目は1人で勝手に寝ている事も多々あります(笑)
はじめてのままり
1歳6ヶ月差で 、産後5ヶ月から仕事復帰してますが育児家事仕事両立余裕ですよ!上の子は何でも1人で出来ますし 、頼み事もしてくれて 、上の子はかなり気が利く子なので泣いていたら一式(音の鳴る玩具 、可愛い持ちやすいぬいぐるみ 、おしゃぶり 、オムツ)を準備してくれます 。トイレの時なども「ちょっとミルクやってあげれる?」と言うとミルク持ってくれますし 、お風呂の時も「ヨシヨシして仲良くしてて〜」と頼むと遊んでくれてたりします 。チューしてあげてと言うと頬っぺにキスしたり 、大好きしてと言うとハグしたり 、下の子もされたらニヤニヤして嬉しそうにしてます 。お互いが溺愛しすぎて困っているぐらい仲良しでずっと一緒にいます 。
ミッフィ
1歳10ヶ月差でしたが上の子がイヤイヤ期があまりなかったのと、赤ちゃん好きで退院当日から可愛がってくれて、赤ちゃんがえりなかったので思ったより大変じゃなかったです😊
今5歳3歳ですが、今の方がママの取り合いで大変です🤣
元気な赤ちゃん産まれますように♡
コメント