※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
お仕事

年末に子供がインフルエンザになり休んだ後、職場にお礼と謝罪をしました。久しぶりの出勤時に、年始の挨拶と謝罪をする予定ですが、菓子折りは必要でしょうか。パートですが、迷惑をかけた自覚があります。

年末に4日子供がインフルになり仕事を休ませてもらいました。最終日にお休みのお礼と謝罪、年末の挨拶を職場のLINEでおくりました。
正月も挟み結構日数はたちましたが、来週から久しぶりの仕事、年始の挨拶と休みの謝罪を一人ずつしようとは思っています。
菓子折りも必要でしょうか?ちなみにパートです。
長い期間休まれた方がおらず、とびとびで休ませるパートさんはいますが、菓子折りはなかったです。
また、旅行休みやコロナで子供とその母親(職場の正社員の方)合わせて2週間休まれた方はお菓子を持ってきていました。

迷惑をかけたことは重々承知なのですが、パートさんでも菓子折り必要でしょうか?仕事に行くのが億劫です…

コメント

12月頭にコロナで1週間休みましたが、悩んだ末菓子折りは持っていきませんでした!

• ゆいな

ゆいな

特にその後皆さん普通でしたか?💦

• 1月4日

退会ユーザー

不安でしたが大丈夫でした!
    皆さん優しかったです!

• 1月4日
ぴっぴ

他人事で考えると、休んだら菓子折りの制度、無くなればいいのになぁと思ってる派なので、持っていかなくてもいいのでは…?とは思いますが、古い人(失礼な言い方ですみません)たちは、なんで休んだのに!みたいな考えの人が多いので、持って行った方が自分の肩身が狭くなくすむのかなぁと思いました😭😭

• ゆいな

ゆいな

私もなんとも思いません。謝罪も良いのに~って感じですが、休みも挟んだのでもう忘れてくれてないかなとか思ったり…

• 1月4日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

たしかに、普通にみんな休んだ後だから忘れてるありそうです!
    今後毎回になっても嫌ですし、持って行かないでも…🥺🥺

でもちょっとそわそわしますよね

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

子どもの体調不良で休んで、菓子折りを持っていくのはしたことがないし、してる人もいません😊

• ゆいな

ゆいな

しないところはしないですよね、それが一番です。給料も減るのに、菓子折りまで😭

• 1月4日
ママリ

菓子折りまではいらないんじゃないでしょうかね🤔
でも女が多い職場なら色々面倒だからあった方がいいんですかね〜😫

• ゆいな

ゆいな

女社会の職場です😭💦
    でもみんな良い方たちなので忘れてて欲しい😭😭

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

えーーーならなくてもいいと思いますし、あってもアルフォートとか歌舞伎揚とかじゃダメですかねーーー!

• 1月5日
るる

仕事場に主婦が多く
子の病気で休む人多かったですけど
菓子折りなんて持ってくる人
誰一人居なかったです😂

気持ちだと思うので
渡すことによって億劫な気持ちが
晴れるなら
渡したいなら渡せばいいと
思います🎉

菓子折りでちゃんとした銘菓のやつより
お菓子の大袋でいいと思います😋
↑そのつもりだったらごめんなさい🙂‍↕️

• ゆいな

ゆいな

お菓子の大袋、私は良いですが、逆に失礼とかありますかね?
    休憩室があるのですが、みんながみんなくるわけじゃなくて、来ない人は置いてても食べられないだろうし…
    大袋で配って歩くのもうーんって感じで💦💦

• 1月4日
  • るる

るる

ちゃんとした菓子折りのほうが
    誰かインフルなって休んだら
    置かないと!って気を張るので
    大袋でいいと思います😂
    休憩室に置いとくんでーとか
    一人一人に挨拶するときに
    すみません🙂‍↕️🍘みたいな感じで
    渡すかですよね😲

• 1月5日
はじめてのママり🔰

夫はマイコプラズマ肺炎で1ヶ月くらい休みましたが、菓子折りなんて発想もしていませんでしたよ🤣

• ゆいな

ゆいな

旦那は持っていったほうがとかいうし、うーんって感じです💦

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

菓子折り持っていったことないです😅
お土産とかお菓子は日常的にありましたが、、
職場の雰囲気次第ですかね💦上の世代の優しい人が多かったので気にしなかったです