※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の女の子が80サイズを着ていますが、春夏物の90サイズは大きすぎるでしょうか。80から90に移行するタイミングや、ロンTの着用機会について教えてください。

服のサイズについてです👚

女の子1歳0ヶ月で80を着てます!
初売りで春夏ものを買いたいのですが、
90は大きすぎるのでしょうか??

子どもによるとは思いますが、
80→90に移行したタイミングを教えてほしいです!

また、ロンTって着る機会ありますか??
冬物(スウェットとか)から半袖に移行したりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親戚から90のお洋服もらって着せたことありますが結構袖や裾長くて大きめに2回おりました!!
80でも一回折ってきてます!
でもいま80もっているなら大きめサイズ買えば間違い無く長く着れますよね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    先日1つ持ってる90を着せてたのですが、首元も腕付近もゆるゆるで、気付けば遠山の金さん状態になってました…🥹スーパーにいた時だったので恥ずかしかったです🥲💭
    けど確かに折ればいいですもんね!90にします!!ありがとうございます!!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

1歳半で大きめのうちのこ(身長80cm超えました)は今90が余裕持って着れて、80がジャストです。中には小さなものも出てきているのでだいたい新しいものは90を買っていますが、袖や裾を折ったり、首元を縫い止めたりしているので、結局ぴったりサイズを着ています💦

インナー見えたりしちゃうので、サイズ感難しいですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥹✨
    80でもぴったりで着れるということですよね👧🏻
    春物80夏物90にしようかなと思います🥺ご丁寧にありがとうございました!

• 1月5日