今、年長のお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、お子さんって今ど…
今、年長のお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、お子さんって今どんな事でどのくらい泣きますか?
我が家は第一子の長男が年長なのですが、久しく泣いているのを見ていません…最後にいつ泣いたのか、それはどうしてだったのかも覚えておらず…
今朝、園に送った際、クラスの女の子がうちの2歳児のようにワーワー泣いてしゃくりあげているのを見て、年長児でもこんな泣き方をするのかとびっくりしました。
それが悪いという意味ではなくて、長子故に息子に我慢をさせすぎてしまったのではないか、本当は小さい子どものように泣き喚いて甘えたい事もあるのに我慢しているのでは、と心配になりまして…
- 🐰(生後7ヶ月)
ママリ
年長息子、毎日一回は泣きます😭
私に注意されて泣いたり、やりたくない!って泣いたり、ひらがななどお勉強がうまくいかないと嫌になったり、悔しくて泣いたり…
年長さんになってくるとだいぶ個人差が出てきますよね…!
お友達の男の子はやっぱり年少の頃は泣き虫だったけど最近は泣かなくなったと言ってました!
はじめてのママリ
しょっちゅう泣きます笑
特に多いのは磁石のブロックが何度作っても倒れてしまう時や、ゲームで対戦して負けた時など…😓
とにかく負けん気が強くて勝負事でよーく泣きます💦
その時はもう嫌だ‼️となるのですが数分後落ち着いたらまた遊び始めたりしてますね😹
そんな息子を見てるので、久しく泣いてないなんてうちの息子では考えられないですし、我慢強くて凄いなぁと思います!!😊✨
はじめてのママリ
うちの年長娘は叱られると泣きますね🥹
あとは負けて悔しかったとかでもあります。
園では週1あるかないか、家だと2.3日に1回くらいあります。
コメント