※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりについてお伺いします。2人目の妊娠でつわりが重く、特にニオイに敏感になっています。皆さんの体験はいかがでしょうか。

つわりについて聞きたいです。
1人目より、2人目のほうがつわりが重く感じていて、ニオイで吐き気を感じたり、食欲も少しずつ落ちてきていたりします。
この前は実家のカレーが満腹なのか、気持ち悪いのかで全然進みませんでした。
これはつわりが重い方なのでしょうか…
一人一人感じ方はちがうとおもうのですが、私にとっては前よりも重く感じてます…みなさんはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1日に何度も吐かなければ重い方ではないかな?とは思いますが、つわりがある人はみんなしんどいと思います😭
二人とも重症妊娠悪阻で死にかけたので二度と妊娠したくないです😭😭
私も二人目の方がきつかったです!!

.

2人目の方がきつかったです…
日によってダメな食べ物と匂いが違ったので、何を食べたら良いのか分からないし、飲み物も昨日まで毎日飲めていたものが急に飲めなくなったり…

はじめてのママリ🔰

2人目3人目は1日中吐き続けて炭酸水しか飲めずケトン3+で点滴でした。仕事も休職しました。
1人目4人目はままりさんと同じ感じで、においで吐き気が出たり、食欲が落ちる感じでしたが、吐き続けるわけではないので私としては楽な感覚です🥲
本当に、つわりの出方も感じ方も1人1人違いますものね。
辛い時ですが、お互いにお腹の中で元気に育てましょう!!

• ままり

ままり

点滴は大変ですね…
    4人も経験していて、すごいです!
    お互い頑張りましょう!

• 1月5日