※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

リボ払いがバレたことで旦那のTwitterで小馬鹿にされ、メンタルが辛い状況について悩んでいます。

自分が悪いことをしたのは100%分かった上でなので、愚痴の垂れ流しくらいで見ていただきたいです。

仕事のストレスや周りとの環境の違いから買い物をしてストレスを発散するようになってしまい、月々の支払いが間に合わずリボ払いをしてしまいました。
当時はまだ付き合っている頃で、結婚してからも旦那にはずっと黙っていたのですがそれがバレてしまいTwitterで妻が黙ってリボ払いをしていたと呟かれました。

そのツイートをしてから事あるごとに旦那が何か呟くと『リボ払いで買えば?』や『自己破産すれば?』など旦那の友人が冗談で呟いていて旦那も『それアリだね笑』とノリノリになっているのを見かけます。

旦那のTwitterはフォローしていないのですが、偶然流れてきてからは気になってしまいミュートにしてるのに覗きに行ってしまいます。(見なければいいのは分かるのですが、気になってしまい見てしまいます)

やってしまった事は悪いと反省していて、旦那も私の前では許してくれて優しく接してくれているのにTwitterでは小馬鹿にされているのがモヤモヤしてしまい、いちいちそんな事で気にしてしまう自分にも嫌気がさしています。
妊娠中のナイーブな時期にバレた(リボ払いをしていた)自分が悪いのですが、メンタルがえぐれて辛いです。

相談になっていないのですが、このなんとも言えない気持ちを晴らす場がなくここで書かせていただきました😔💧

コメント

ぺんぎん

どんなに仲が良くても、友人に妻をばかにされたら嫌だなって思いますが、旦那さんは違うんですね😭なんか酷いなって思っちゃいました、、
気になっちゃうとは思いますが気にしないのが1番です、そのうち言ってる人たちも飽きるんじゃないですかね😖

ママリ

気になるお気持ちすごくわかりますが、見ないのが1番です。
今すぐブロックしましょ。
そのうちどうでも良くなりますよ。