※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家庭の役割分担について悩んでいるようですね。旦那さんが自分の時間を楽しむ一方で、あなたは子育てや家事に追われていることに不満を感じているのでしょうか。

どこのご家庭もこんなものですか?
私がマイナスに考えすぎでしょうか。

息抜きにママも1人で出掛けるなんてのをよく目にしますが、私も仕事復帰後は疲れのせいか体が弱り、頻繁に子供から風邪をもらうので自宅で過ごすことが多いです🥲

一方で旦那は趣味に飲み会にと好き放題。
家にいれば入浴と寝かしつけはしてくれるのですが
私が家事をしていたり、子供と遊んでいたり、ママママとぐずって足元で大泣きされているときに旦那が目の前でスマホで動画・テレビで映画を見ているととんでもなくイライラします。

私が産んだし子供がママにべったりになるのは仕方ないとしても、産まなかった奴はこんなに楽に自分の時間を過ごせるのかと。本当に女に生まれたことが嫌になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
お子さんまだ小さいんですかね?
うちもママっ子だし保育園で風邪もらいまくりだしで、3歳くらいまでは1人で一日お出かけ!なんて無理でした。
ですが4歳くらいから徐々に風邪を引きにくくなり、夫も娘と遊ぶのが楽しくなってきたようで、娘も「パパでもいいや」と言うようになり笑
5歳の今は、たまにですが職場の同僚と飲みに行ったりもできてます…!
お子さんがもう少し成長すれば、パパと遊ぶことが増えて、ママの1人時間が増えたりするかも?です!

はじめてのママリ🔰

うちは上の子出産後から今までずっとそんな感じです😇
年末忘年会があって、私は3年半ぶり?に夜1人で出かけられて、もう泣きそうなくらい感動しました🥹
(友達に言ったら普通と言われましたが、笑)

週末は家族で過ごしたいって言われるので、昼間も1人で出かけたことなんて多分数えられるくらいです。
そのくせに自分は趣味の野球やらゴルフやら、もちろん定期的な飲み会やら、好き勝手に予定入れて出かけてますよ😇

ママリ

ぐずって大泣きしてるのに、ご主人目の前で無視してスマホテレビ映画ってことですか?信じられないです。
女に産まれたことというよりご主人の考え方が変わってるのではないでしょうか。
我が子が泣き叫んでるのに無視とかあります?
1人時間も夫が取るのと同じくらいの私も取ります。当然の権利だと思ってます。

ままり

同感です!!

長い期間おなかの中で大事に育てて激痛に耐えて産んだママと、それを経験していないパパでは、子どもに対する愛情が根本ちがうなと思います‥!