※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親戚の集まりでインフルエンザの人と接触し、娘が感染するか心配です。7日までに発症しなければ大丈夫でしょうか。感染しなかった方の経験を教えてください。

1月2日に親戚の集まりがありました。その中の1人が少し頭が痛いと言っていて10分くらい同じ部屋いました。7ヶ月の娘を30秒ほど抱っこしました。その人が次の日よ3日に発熱してインフルエンザでした。娘はインフルエンザの予報接種をしましたが2回目を打って1週間ほどしか経ってません。インフルエンザになるんじゃないかとビクビクしてます😭7日までに発症しなければ大丈夫ですかね?同じような状況で感染しなかった方いますか?

コメント

y

昨年ですが、、感染しなかったです🤔
あと夫婦でコロナになったときも娘には移りませんでした😂
1週間くらい症状でなければ大丈夫かと՞ ՞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️今のところ元気そうなので良かったです😌

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

うちも1月2日に義理姉にあって、次の日(3日)に義理姉がインフルエンザになったとの連絡ありましたが、今のところ子供には移っていないです🥺
1時間ほど同じ部屋、子供と話をしてましたが大丈夫そうです👌

でも、私の母は長時間一緒にいたせいかインフルエンザになってます😷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️今のところ大丈夫そうなので良かったです😭

• 1月6日