※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発熱が再発し、悪寒を感じています。元の風邪が悪化したのでしょうか。似た症状の方はいらっしゃいますか。

昨日ママリで受診の相談したものです。今今再び発熱しました。
年末から発熱し、金曜は丸一日熱なし、咳も寝る時に目立っていたのが昨日は寝る時咳せずにねました。それで本日熱もなしでしたが、朝時々咳をしていたのでやっぱり念の為昼かかりつけ受診しました。けど、咳もそこまで目立つものでなく、ずっと食欲や元気もあり既に解熱して二日目だからか、検査はせず咳の薬をもらいました。

ですが、急に22時頃熱があがってきました。悪寒を訴えてます。この熱はなんなんでしょう😭病院へ受診したのは13時ごろで、新たな菌をもらってきたとしても、すぐ熱を出さないですよね?もともとの風邪をこじらせてるんでしょうか。

発熱後子供は出歩いてないし、夕方食品スーパーへ少しよってしまったのが😱😱いけなかったのか。

元々の熱も年末で病院受診できず結局何が原因かわからず。同じような症状のかたいますか?検査結果も教えてください。

コメント

🐣🩷

インフルエンザの可能性はないでしょうか?インフル、1〜4日と潜伏期間短いそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で昼感染したとしても、12時間もたたないうちに発症? でも、また高い熱がでてきたので可能性ありますよね😭

• 1月4日