※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週目に性行為後に出血があり、赤ちゃんへの影響や流産の心配をしています。検診は2日後です。

妊娠8週目で、性行為したあと出血してしまいました💦すぐに洗い流してナプキンをつけると少し付くくらいです。
赤ちゃんに影響はないでしょうか、、流産に繋がらないかととても心配です、。
検診が2日後にあるのですが、心配で質問させていただきました😭

コメント

すぅまま

検診まで待たずに病院に行った方がいいと思います!まずすぐに病院に電話して確認しましょう。産婦人科なら深夜も電話繋がるはずです。妊娠中の性行為は危険を伴うのでやめた方がいいと思います…

ままり

妊娠初期は膣が傷つきやすいので、その時期に性行為をして出血するのはよくあることと聞いています。
性行為自体がダメなわけではないので、とりあえず出血がおさまるまでは次の性行為をしない!で大丈夫だと思いますよ。

Rei

出血あるなら、産婦人科に連絡して診てもらった方がいいと思います。
2日後に受診して、取り返しがつかなかったとか後悔しかないと思うので。

はじめてのママリ🔰

初期の出血はよくありました😭
病院に行っても初期はよくあることだからねと言われたので大丈夫だと思います!!