※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新しいマンションに引っ越したが、寒さが気になります。皆さんのマンションも寒いのでしょうか。

一都三県で、比較的新しいマンションにお住まいの方!

おうち寒いですか?
去年、古いマンションから新築に引っ越して、「新しいマンションはきっと断熱もしっかりしてるから暖かいんだろうなー!」と期待してたんですが、普通に寒いです。
二重サッシだけど暖房つけてない部屋行ったら凍えるし、脱衣所も寒過ぎてお風呂入るの億劫すぎるし、ちょっと期待外れでした。

うちのマンションが寒いだけ?みんなそう?どうですか?

コメント

ばいきんまん

我が家はそこまで高くないメーカーのマンションなので、まぁこんなもんだよねって感じで寒いです…😂
ただ以前住んでいた築25年以上の分譲賃貸もある程度寒かったので、慣れてしまってて特に不便は感じてません。笑

ママリ

まぁ、冬なんで😂
多少は寒いです😂笑

でも、南向きのリビングは昼間は本当に暖かいです✨
寝る部屋は北側なので、寒いですね〜💦

はじめてのママリ🔰

築12年くらいですが、断熱は比較的しっかりしているのかな?と思います!
ちょっと寒いなぁくらいはあるけど、凍えるとかはないです٩(ˊᗜˋ*)و