※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

年賀状、今年でやめるという連絡が増えて寂しいのですが、友達としての縁を切りたいとかそういうのではないんですよね❓😅

年賀状、今年でやめるという連絡が増えて寂しいのですが、友達としての縁を切りたいとかそういうのではないんですよね❓😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私は友達としての縁を切りたいとかではなく💦単に年賀状を作成するのが大変なので😅年賀状をやめています🙋‍♀️笑

はじめてのママリ🔰

我が家は元々出してなかったんですが🤣値上がりをきっかけに辞めてる方が多い気がします!

ぽこら

全然友達をやめたいなんてこれっぽっちもないです!
料金の値上げでやめました!

りんごママ🍎

多分、友達としての縁を切りたいという目的だったとしたら、わざわざ主さんに年賀状やめるってことは伝えてこないと思いますよー!

友達として縁切りたかったら、もう何も言わずに年賀状も送らないし縁も切るのかなって思いました😅

なので、そういう意味合いではないと思います👍

ゴルゴンゾーラ

料金値上げで年賀状じまいする人増えてるそうです!

ままり

だいぶ前から年賀状送らない人です🙋縁切りたいならそもそも連絡しないですよ😃