コメント
ゆちゃ
36週におしるしがあり、1週間ほど前駆陣痛っぽいのが続いて、37週5日で産まれました!
みーママ
いよいよですね😆✨
私はおしるしがあってから2週間ぐらい結局何もなく(おしるしか定かではありませんが少量の出血でした)、誘発分娩になってしまったので陣痛来てその後人工的に破水してもらいました。
約7時間の安産で初産にしては早い方と言われました😳
-
たんたん
おしるしがあっても何も無いということもあるのですね😳
予定日が過ぎて誘発分娩という流れだったのでしょうか?- 1月4日
-
みーママ
高血圧で37週入ってから早く出した方が良いかもと言われ、おしるしがあっても何もなく38週4日で血圧が高すぎる為誘発分娩という感じでした😂
どうか安産でありますように🙏- 1月4日
-
たんたん
詳しくありがとうございました🙇♀️
とても参考になります。無事に産めるよう頑張ります。- 1月4日
はじめてのママリ🔰
38週0日でおしるし、その日のうちに生まれました🙂↕️🩷
-
たんたん
その日のうちに産まれたんですね!!本当に人それぞれなのだと参考になりました🫶
すぐに陣痛などがあったのでしょうか、、?- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
日付が変わった瞬間くらいから前駆陣痛のようなものがあり、気にせず寝てお昼前に鮮血のおしるしがあり、、陣痛間隔はかると13分おきくらいに陣痛きてて病院に電話してすぐ向かったら子宮口5㎝開いててそのまま3時間後に産まれました👶🏻🩷
- 17時間前
はじめてのママリ🔰
予定日当日の夜に破水しました!!すぐ入院して陣痛始まり、次の日の正午に無事産まれましたよ!!😊
-
たんたん
いつあるのかとソワソワします🥺
何も知らなくて申し訳ないのですが、破水は急にドバッと出てくる感じでしたか?🤔- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
ソワソワしますよね!すごくわかります!!私は破水しても気づけないかも?て不安だったのですが、お昼寝して目覚めたらプチっていった気がして今起きたらやばいなと思いつつもゆっくり起きてトイレ行ったらドバッと200mlくらい破水しましたよ!それでも高位破水ていわれたました!!
- 1月5日
-
たんたん
え!勝手に高位破水はチョロチョロ位の量かと思ってました😳
寝てても分かるものなのですね!!
勉強になりましたありがとうございます🥺- 1月5日
怪獣ママ
初産は切迫早産で36週まで入院してました。
前駆陣痛、おしるしゼロで37週6日の朝5時に破水し、7時15分に出産しました!
-
たんたん
2時間ちょっとで誕生されたのですね✨️
おしるしもみんながみんなある訳では無いのですね。どんな風になるのか全く想像つかないです😭- 1月4日
-
怪獣ママ
破水したら進みは早いらしいです😂大体の人はこんなに早くないと助産師さんに言われたので、参考程度に😊
- 1月4日
-
たんたん
本当に人それぞれですね😳
すごい参考になりました。ありがとうございます🙇♀️- 1月5日
はじめてのママリ🔰
上の子の時予定日1週間過ぎたので入院して促進剤しました😣
-
たんたん
予定日過ぎた時も普段と体調はお変わりなかったのでしょうか?👶🏻
なんの根拠もないのですが、ほんとになんとなく予定日過ぎそうだなってずっと思ってます🤔- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
予定日過ぎてからは検診が毎日だったんですけど、なるべく歩いて行ってました!
でも全然降りてこずでしたね😱
酷い便秘で、便が溜まってるから子宮口開かないのかも!と言われ浣腸したんですけど
出すもの出したら急にお産が進みました😂- 1月4日
-
たんたん
なるほど🤔とても参考になります!
ありがとうございました👶🏻- 1月5日
スノ
切迫早産だったので、36w1dにおしるしがあり36w2dの12時に陣痛、14時40分に出産しました!
-
たんたん
参考になります🥺ありがとうございます。
世の中の出産されたお母様方尊敬です😿😿- 1月4日
ふか
40wの予定日に妊婦健診があり内診グリグリ+子宮口を柔らかくする注射をしてもらって
40w2dでおしるし
40w3d.4dで前駆陣痛
40w5dで本陣痛からの出産でした!
-
たんたん
内診グリグリ痛いとよく聞くので怖いです😿
手を突っ込まれる感じなのでしょうか?- 1月5日
-
ふか
検診でされた内診グリグリは痛くなかったです!
でも陣痛中の内診グリグリは痛くて死ぬかと思いました🤣- 1月5日
-
たんたん
検診は痛くなかったんですね!!
想像するだけで痛そうです😭😭- 1月5日
たんたん
おしるしは痛みとかもなく、普通にトイレした時に気付くのでしょうか?🤔
ゆちゃ
おしるしで痛みがあったっていうよりかは、お腹の張りが多くなってきて、そろそろかなーって思った時にトイレに行って気づいたって感じです🙂↕️
赤ちゃん楽しみですね💓
たんたん
参考になります🥺
夜になると張ることが増えてきた気がするので、トイレ行ったらきちんと確認します!!
会えることを楽しみに頑張ります👶🏻