夫の誕生日にプレゼントを無視され、娘が悲しんでいます。来年からは祝わないつもりですが、どう思いますか。
この前夫の誕生日だったのですが、あげたプレゼントを見ただけで放置。
下の子が箱ごとガンガン振り回したり投げたりしてたので、私が取り上げてリビングに置いてたんですが何日も床に置かれたままでした。
実母も誕生日プレゼントを持ってきてくれたのに、開けもせずリビングの床に放置。
娘がアイシングクッキーを作って渡したいと言うので一緒に可愛くデコレーションしてラッピングして渡しました。スマホ片手に画面を見ながらありがとうだけでした。
娘が私のところへ、もっと嬉しそうにしてほしかった!と泣きついてきて虚しくなりました。
私が強く責めるとスマホを置いて、ごめんありがとうと言ってましたが、クッキーを作った工程を褒めるでもなく、可愛くできたねと言うでもなく、クッキーを食べてと言ってるのに頑なに食べずローテーブルに置きっぱなし。
下の子が持ち歩いて無くなり、見つかった頃には踏んづけたようで粉々に砕けてました。
娘がそれを悲しそうに見てたので、私がごめんねと言い、私食べてみたいな、食べていい?と聞いて食べました。
娘は傷ついていたと思います。
夫はいまだにクッキーがなくなったことに気づいてないどころか、探す素振りもないです。
夫が1/1誕生日なんですが、毎年娘も私も嫌な思いするので、来年から祝いません。人としてどうなの?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ひどすぎませんか…旦那さん、娘さんに興味ないんでしょうか?普段からそうなんですか?娘さん傷つかないわけないですよ。ママリさんが食べてくれて救われたと思います。
来年からお正月はママリさんとお子さんたちだけ実家で過ごしたらいいんじゃないでしょうか。

ママリ
娘さんが可哀想です。本当に最低です。
読んでいて涙が出そうでした。
一生懸命パパのために作ったんですよね、とても優しい娘さんですね✨
一生1/1にそのことを思い出してしまいそうですね、、、もう2度とお祝いしなくていいと思います💦

ぽてと
それは旦那さんひどいですね…
せっかく愛娘ちゃんが作ってくれたクッキーなのに😭
私の夫もプレゼントは開けてその場では喜びつつ、また袋とかに閉まって放置してしまうタイプではありますが、さすがに食べ物はそうはしないです…(ましてや手作り…)
旦那さんにクッキー食べた?ってあえて聞いてみたり、娘さんがどう言っていたかもしっかり言っていいと思います!

はじめてのママリ🔰
うわ、娘さんの心の傷にならなければいいのですが🥲
二度とお祝いはなしですね…。
コメント